日常生活中,有许多有趣的事情,只要我们留心观察,就会发现许多有趣的事情。而我,就从一个小小的田螺中,得到启示,发明了“易剪田螺尾器”。
小小的田螺拥有着一个硬硬的壳。如果在餐厅,有一个客人要了一个炒田螺,厨师要费尽九牛二虎之力才剪好一个田螺尾。等厨师剪完田螺,不但客人等的不耐烦走了,而且厨师有一阵子不能做菜——手上长了几个水泡。
所以,我总结出剪田螺三个不方便的地方:一是田螺壳硬,不容易剪;二是田螺小,容易剪伤手;三是田螺滑,容易从手中“溜”走。
“易剪田螺器”的外形像订书机。分为三层,最低那层有一块铁片,铁片中间有一个小洞,是用来固定田螺的;中间那曾有一块锋利的小刀,是用来建田螺尾的;嘴上那曾是用来把小刀压下去的。
我相信,在未来这个机器一定能走几千家万户,实惠万民。