我的行囊作文
行囊,人生旅途的宝物。有拿的,不拿的,可我们不能让行囊重起来,把自己累垮;也不能没有东西,让自己空虚,要装好人生的行囊,让需要的在,让不需要的离开。
居里夫人十分著名,而她的著名,在于她把没有用的抛弃了,把需要的留了下来。在她发现镭的过程中,她把忘我献身的美留了下来,从开始到结束,她只想着为科学做出贡献,为人类作出贡献,而当这个消息传播出去以后,各大媒体来采访她时,她总是不想接受采访,然而,她获得了数也数不尽的奖章后,她可以躺在任何一项奖章上享受,但她把这种事情扔掉了,把自己的奖项、奖章都给了她的女儿玩。爱因斯坦曾赞美过他:“在所有的著名人物中,玛丽居里是唯一一个没有被盛名宠坏了的人。”
古人云:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”马云是阿里巴巴的创始人,他在创业路上行囊也是十分谨慎。创业前的马云因为没有考上大学而烦恼,总是想象考上哈佛的景象。一个深夜马云把创业的思想放了下来,一心要考哈佛大学,此后,他把奋斗的行囊背上,每天熬夜学习,从不间断。终于,当他第三次考哈佛时,他又把创业的梦想装进行囊中,开始向着目标前进。终于,他创建了阿里巴巴集团,并十分兴隆,他创业后还曾当过中国首富。
海伦凯勒是美国著名作家,她在还不能说话前,总是乱扔家里的东西,闹得母亲都有把她送人的想法,但经过她老师的调解,她不再想不开了,她背上前进的行囊,学习说话,准备考哈佛大学,成了很多人的榜样。
我们的行囊为何也不像他们一样,成功只会留给那些行囊里塞满了对自己有用的东西,把行囊打开,看看里面是否有无用的东西,拿出来;看看里面是否缺少有用的东西,放进去。让自己的行囊更加充实!