我的行囊作文
“耶!”我兴奋地走向领奖台,老师摸摸我的头:“干得好!”我欣喜万分地接过了属于我的那份荣誉——证书,我的努力又得到了回报。这是我第八次因为坚持而成功的了,回首望望,能背上坚持这个行囊的确是我的幸运……
在我4岁的时候,我因为好奇而踏入了舞蹈的大门,可舞蹈真的是太累、太苦、太痛了!不仅要记动作、还要做得很标准,最重要的是还得有美感;还要练肌肉的控制力,还要压腿、下腰、搬腿,压脚背,还要练习什么技巧:侧手翻、前桥后桥……还有无数个“还”,弄得我每次跳舞都发脾气,可妈妈却严厉的告诉我:“自己选的路,就必须走下去!”我只好含泪坚持,终于功夫不负有心人,我拿到了舞蹈汇演的特等奖,尝到了坚持的甜头。
到了我8岁的时候,我又被迫学起了钢琴,钢琴极其枯燥,有时候,要在琴凳上连续坐上4个小时,坐得两腿都完全直不起来了,坐的时候手指也要不停地弹,练得手指发麻、僵硬无力,握上去是冰冷的,让我感觉手指的筋都快被绷断了,也感觉手指不是自己的了,最最恐怖的是,一首曲子往往要弹上百遍,最后才能背下来。可我已经体会过坚持的好处,每天极力忍受着弹琴的痛苦……最终我考上了钢琴八级。
在我12岁这年,就是今年,我又被老师叫去练长跑,我可是一千个不情、一万个不愿啊,可师命难违,我只好开始了苦逼的“魔鬼”训练,每天放学的时候都要在操场上跑五圈,都快把我给跑死了!头顶烈日灼着我,好像要把我从头到脚每一寸皮肤点着烧焦,我已经累到极点了,眼前迷迷蒙蒙,随时可能摔倒,可我想起了——不坚持就是不负责任啊!到最后,我又获得了最佳成绩。
世上无难事,只要肯攀登,如果我一直背着这个行囊,一定能登上最高的山峰!