科学就在我们身边作文
“叮铃铃”上课了,郭老师笑眯眯地走了进教室,在黑板上写了五个字“搭纸桥实验”郭老师刚写完,下面就有一些同学纷纷地说:“太简单了!搭个小桥有什么难的!”“你们可先别说简单,真正做的时候就难了!”郭老师笑着说。
实验开始了!郭老师手里拿着一张张白纸,说:“我先发你们一人一张纸,把它当桥面,看谁能动脑筋能把一辆“小汽车”放上去。”“什么?还要放一辆“小汽车”?”我们异口同声的说。郭老师笑着说:“这不是一辆真正的小汽车,其实就是一本书,看谁能动动脑筋,把纸折一下,就可以放上一本书。”“那还不简单!”只见旁边的陈志睿站了起来。他把手中的废纸往身后一藏,说:“我暂时还不能拿出来。”我们都很着急,都不知道他葫芦里到底卖的什么药!就在这时,陈志睿很神秘的拿出了他的“桥面”放在了“桥墩”上。我们大家屏住呼吸,瞪大眼睛看他的“小汽车”是否能过去。只听“轰”的一声,“小汽车”掉进了“悬崖”里。陈志睿气得直跺脚,完全没有了刚才的自信。“老师,让我来吧!”只见杜尚儒自信满满地走了上来。他拿的“桥面”真是太不可思议了!他折得就像一把小扇子。他小心翼翼的把“桥面”放到了“桥墩”上。“Yeah!成功了!”他的“桥面”居然没有坏,我们大家都为他欢呼!
这到底是怎么回事呢?正当我们大家百思不得其解时,郭老师给我们解开了谜团,郭老师说:“经过这张纸折叠以后,每一个折痕都能分散压力,所以书就不会掉下去。”我们大家恍然大悟。原来这也包含着科学知识呀。
这次实验,我懂得了其实科学就在我们身边,只要我们大家善于观察,勇于实验,就一定能发现其中的奥秘。