宋老师是我幼儿园时的一名女老师,她总是戴着墨绿色的眼镜,她带领我们学习语文、数学,她身子瘦瘦的、高高的,她很喜欢我们,我们也很喜欢她,她富有幽默感,她下课时喜欢给我们讲个小笑话,逗得我们哄堂大笑。她还有很大的同情心,喜欢帮助同学,有同学打架她会去帮助他们和解,并说:“大家出生在一个班级,一个学校,一个城市,这就是一种缘分,你们要好好珍惜啊!”
在一次写字的时候,我写得很差,得了A减,我很伤心,宋老师跟我说:“知道什么叫胜不骄,败不馁么?”我说:“就是胜利了不能骄傲,失败了不能气馁的意思。”她说:“所以你也不能气馁啊!来,我们再写几次吧!总有一次会写好的,你也要争取得到A加啊!”我写了十一次后终于得到了A加和一百分,我太高兴了。心里有点得意了。宋老师又对我说:“你胜利了骄傲吧?这样的话你就做不到你刚所说的胜了不能骄傲了,你难道想做说话不算数的孩子吗?”我说:“不想。”那我们就去上课吧!
这件事我到现在还记在我的心里呢,你们也有这样的回忆么?