我认认真真的洗脸、泡脚仔仔细细的揉毛巾、搓袜子小心翼翼的刷牙,百转千回一不小心碰到那个长智齿的地方,疼的触目惊心我以为时光静好,与记忆恍若隔世,再也懒见故人他们说峰回路转蜷在一个角落里,投望记忆像秋风里趴在橱窗外,偷窥玩偶的小破孩儿吸了吸鼻涕,裹了裹露絮棉衣,告诉自己出来是给妈妈打酱油的假意不在乎得到玩具孩子的惊喜长镜头,慢动作,清晰却不熟悉我在回忆里等你。
在那个我们回不去的地方一直是原来的模样你的一举一动,不择时机的随机播放唤醒了是落寞,沉睡去是遗憾瞧,我们终究再不能适时宜的在彼此生活里插一笔如果我变优秀了,该怎样面对你面对我时的不知所措如果我变颓废了,该怎样面对你面对我时的同情奚落我对自己说,不论我处心积虑的优秀了,还是一不小心颓废了,你站在那,叫我一声儿,用玩伴儿一样的字眼,一样的声调我会给你一个大大的拥抱好久不见。