亲爱的妈妈:
您好!
如果父爱是一片广阔的天空,那么母爱就是深不可测的大海。今天我已经是12岁的小少年,但是岁月已经在您的脸上画出了一道道“伤痕”,今天我就来向您说一说我的心里话。
妈妈,您对我有着温暖的爱。记得有一次,我们放学了,可是我在去坐车的时候,听见以为同学对我说:“你妈妈在找你!”我半信半疑,可是我又怕我走了之后,你会找不到我。我终于做了决定,来到门口,在那里等您,等啊等,由于那一天在下小雪,我又没有穿厚外套,所以特别冷,我在那一直等,可是还是没等到,当我正准备泄气回家时,我隐约听见有人在喊我,我下意识地回了头。突然发现了您,我像离了弦的箭跑了过去,您看见我没穿外套,二话不说地迅速把衣服脱给了我,您却冷得直哆嗦。
妈妈,您对我的爱是润物细无声的。还有一次,我们考了试,您问我考得怎么样,我只说了还行。考试公布分数了,结果我只考了82分。爸爸看见了大发雷霆,您却阻止住了爸爸打我,将我“护送”到了书房,陪着我一直改错。由于您不知道对错,所以您没怎么说话,十分相信我。我那时心想:我考得这么差妈妈都不批评我,还陪着我改错,我不能让妈妈对我失望。那一天您陪着我改错一直改到九点了,而您并没有喊苦,我却一直叫苦连天。
您就像一本书,一直陪伴着我,让我读也读不尽,等我长大了,也用同样的方式来回报您。