新学期新计划作文
新学期有太多期许,我希望我可以在新的一个学期里努力学习,投入到紧张的学习中去。所以,我特地为自己定了学习计划。
时刻提醒自己在学习中努力勤奋。作为少先队员,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。诚实守信,不说谎话,知错就改。每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会请教同学或老师。
每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写规范,字迹工整。所谓"苦后甘来",只要努力就肯定会有回报感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好。
新学年里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!