我的小发明作文
我在书上看到很多发明家都是人,动物或者是植物上得到启发而发明出来一些新型的东西。看了书后我也要发明出一种东西。在最近几天,我都在认真地观察。有一天,我发现狗的鼻子能闻出这一个人是好还是坏。我决定要发明一个好人坏人分辨器,好放在家门口旁边的墙上,以便区分人的好坏。如果放在墙上时,按一个键,这好人坏人分辨器就会隐形,用肉眼看不到。但只要有人经过这里,它很快就能把画面传到家里的电脑上。这样,就不会被别的人动了手脚。
如果是好人,电脑马上把信号传送到大门的开关上,这一扇门就立刻开起来。除非主人不让他(她)进来,那一扇门就不会开起来了。如果是坏人,它就会给大门下传命令,千万别开启,那一扇门就紧紧地关着,如果那扇门被坏人强行打开,那就等于自投罗网,里面是牢房。他(她)进去就是自己走进牢房,就再也别想出来。等我长大了,一定会当上发明家,发明出好人坏人分辩器,也要发明出更多的东西。为我们人类作出贡献。