观察仓鼠作文
我家养小仓鼠已经两年啦!可我从来没有好好观察过它们,今天我决定把它们的习性,特点,好好研究个透。
首先是特点,我决定观察它吃什么,我切了一小块火腿肠放在它前面,它似乎闻到了香味,向我扑过来,我逗了它几下就把肉块“赏”给了它。我又给它吃鸡蛋,于是我拌了一点蛋白放在它面前,可它摆出一副爱理不理的样子,我又给它蛋黄,它还是不要吃。这下我明白了,小仓鼠爱吃肉,不喜欢吃蛋。
接着我观察它的习性,第一它每次吃完食物都会洗脸,第二是它在吃食物的时候会把食物一个劲往嘴里塞,直到把腮帮弄的鼓鼓的。过了一会儿后,它会躲到一个角落里把食物吐出来,再慢慢地享用。
通过这次观察,我知道了仓鼠也会挑食,也会把不喜欢的东西扔一边,不理它。我还知道了仓鼠的特别,跟其他动物的完全不同。这次的观察,真是让我收获了不少知识啊!