几天前,我们家增加了两个新成员。它们是仓鼠。他们很可爱。
这两只小仓鼠,一只是黄色的,一只是白色的。我把它们命名为芒果和雪花。它们的毛很软,不像刺猬,身上长满了刺。他们的眼睛黑黑的,水汪汪的,很漂亮。他们喜欢在木屑中休息,不时打呵欠。
他们吃饭的时候经常挤在一个盆子里吃吃喝喝,还想一起喝。抱盆真可爱!小仓鼠喜欢吃面包虫,所以吃的时候我经常放很多面包虫进去。
当他们睡着的时候,他们会把身体缩成一个球,像蓬松的球,所以他们想摸摸它们。有时候我会钻进锯屑里躲起来。每当我早上起床,我都会先去看小仓鼠。有时候他好像很生气。也许是我吵醒了他
他。
他们可真可爱,我一定会照顾好他们的。