我家养了一只可爱的小仓鼠。它刚来我家时,就兴奋地在笼子里跳上跳下,还发出“唧唧”的叫声。
小仓鼠的可爱,不仅表现在它的动作上,更表现在它的长相、睡相和吃相上。
小仓鼠长着一对超级迷你的耳朵,一双小小的、机灵的眼睛,牙齿又尖又长,不过不容易看见。它的毛是棕黑相间的,两条后腿又长又有力,而前腿却又短又小。你见了它那长相,一定会觉得它真是萌翻了。
小仓鼠的睡相更可爱。它躺在小食盆里,四脚朝天,一动不动;而食盆不大不小,刚好给它当床,里面还有一颗玉米粒被它当成“枕头”垫在它那胖嘟嘟的脑袋下面呢!