学洗碗作文
上个学期的一天,我学会了洗碗。洗碗的过程至今还深深的刻在我的脑海中。
那天,我想我也长大了,应该帮助妈妈干点家务活了。就问妈妈:”妈妈,有没有适合我的家务活呀?“妈妈说:”你洗碗吧。“我说:”洗碗还不是小菜一碟嘛,今天的碗我全包了“。妈妈说:”有些事看起来简单,做起来难。“我说:”我才不信呢!“。
饭后,我把完一个一个摞起来,放到洗碗池里。一开始稀饭碗还是很好洗的,用水一冲再用抹布一擦就很干净了。可是盛菜的碗却怎么也洗不干净,上面油乎乎的,拿在手里滑溜溜的。平时在妈妈手里很听话的碗,到我手里就成了调皮捣蛋的小男孩。我本想放弃不洗了,可又想到妈妈说不能放弃,要坚持。只好虚心向妈妈请教。妈妈说:”你往上面济点洗洁精就行了“。我忙拿起洗洁精往碗上挤,由于挤得太多,泡泡一下子满池飞舞,好像给碗洗了个泡泡浴。我急忙拔开塞子,让水漏掉一些再洗。就这样我按照妈妈教的方法,一个个的洗,终于把所有的碗都洗完了。看着一个个洁白的碗,我高兴极了。
这次洗碗让我知道了,有些事情看起来简单,做起来却很难。只要努力,就一定会成功。