上周的一天,放学后,我坐在公交车上,无聊地看着窗外。
当汽车到达一个交通灯路口时,它遇到了红灯,停了下来。我拖着下巴看着窗外。突然,我看到路边有个白发苍苍的老奶奶,手里拿着一个旧鞋盒,在路边讨钱。路人都在看momo,路过她时,把老太太当空气。看到这一幕我觉得很难受。
突然,我看到一个小姐姐,手里拿着一个苹果,走到奶奶面前,轻轻地把苹果放进奶奶的盒子里。奶奶抬起头,用浑浊的眼睛看着小姐姐,一直在说谢谢。小姐姐甜甜一笑,然后就走了。
这一刻,我觉得一切都是那么美好,世间真情一直在我脑海里盘旋。这温馨的一幕永远定格在我的心里,久久不能忘记。