中秋节到了,中秋节是个合家团圆的节日,所以,我们到老家来了。
晚饭后,我们坐在楼下的桌子上赏月、吃月饼、喝茶,而且还是妹妹给我们倒的茶。此时,我和李白小时候的想法一模一样,我觉得月亮可真像一个洁白如雪的白玉盘啊!
忽然,我听见了一阵婉转动人的歌声,抬头一看,喔,原来是可爱的鸟儿在举行唱歌比赛呢!我还看见一些人正在散步,他们好像也是团团圆圆的一家人在欢度佳节!嗯?我怎么忽然闻到了一阵清香,我往四周看了看,原来是从小陪伴我成长的桂花树呀!这棵桂花树,可是我外公亲手精心栽培的呀!
我觉得情满中秋,正是团圆时!