一天晚上,爸爸妈妈带着我和弟弟去长沙民政学院散步。
一走进民政学院大门,就看见了一个小山坡。我们一直往前走,走过了荷花大海,走过了鱼塘,走过了茂密的树林;听到了蛐蛐的悦耳的歌声,听到了鱼儿运动员的跳水声,偶尔还会听到青蛙“呱呱”的叫声;走过运动场,听到了锻炼的人们的跑步声。我们边走边聊天,突然,弟弟大叫道:“哇,月亮!”我和爸爸妈妈不约而同的抬头一看,真的,月亮出来了。
弯弯的月亮在云朵中时隐时现,像一个害羞的小姑娘,但透过云层,我们还是能看见朦胧的月光透过树梢,照到地上,真美啊!
这真是一个宁静而美丽的夜晚。