我与红领巾作文
鲜艳的红领巾,从刚进学校的那一刻便飘扬在我胸前,一戴就是五年。在这五年里,我和红领巾一起经历了许多小故事。
还清楚地记得一年级刚佩戴上红领巾的一幕。那份激动、兴奋的感觉至想起仍令我心潮澎湃。那是一个阳光明媚的日子,五、六年级的大哥哥大姐姐将神圣的红领巾庄重地系在我们的脖子上,并告诉我们“你已经是一名光荣的少年队员了”。我用手轻轻地抚摸着红领巾,那一刻我显得格外的自豪,因为从那起我知道自己不再是一个不懂事的孩童,而是应该努力成为一个有理想的少先队员。老师告诉我们,红领巾是少先队员的标志。它代表着红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为时刻保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增添光彩。我把老师的那一番话深深铭记在心。从此,我天天都戴着它,就像形影不离的好伙伴。我很快就学会了系红领巾的方法,每天上学前,我总是对着镜子一遍又一遍地整理着它,生怕系乱了。让它伴随着我一整天的学习,到了晚上临睡前我才依依不舍地红领巾摘下,小心地叠好,放在我的枕边。
身为一名少先队员,我一直用实际行动证明着,我帮助邻居小朋友补习功课,帮助邻家老人扫地、擦桌子,时不时为他们送去快乐与安详。在家做个好孩子,在校做个好学生,出门做个好少年。红领巾的故事就这样在我们周围传播着……
现在我已经是一名五年级的学生了,当我们神圣的为刚进校门的小弟弟小妹妹佩戴红领巾的那刻,曾经的故事仿佛又在重演着相同的剧本,就像红领巾的精神,一代又一代……
我会珍惜佩戴红领巾的每一天,时刻不忘我是一名少先队员这个神圣的称号,从过去到现在,从现在到未来,会一直延续。