我与红领巾作文
红领巾,好似一条船,载着我们向成功进发。红领巾,好似一颗星星,照亮着我们的心灵。红领巾,更像一位大姐姐,鼓励我们要不畏困难,鼓起勇气。
有一天,我们一大伙在玩游戏,忽然,我的手被不知到谁狠狠得扭到后面,痛的我像冒了火一样。 我青筋暴起,气不打一处来,转过身来,不管三七二十一,握紧拳头——“砰!!!”的一声。徐炜众的眼镜被报销了,他的鼻血像火山爆发似的从鼻子里喷了出来,血溅到地板上。他立刻被送到办公室“抢救”,同学们在清理现场,把那副眼镜七拼八凑,放到讲台上当证据。而我傻呆呆的愣住了,于是乎,我也被请到办公室里,老师开始审问我,我一边回答一边偷偷地看看徐炜众,太可怕了!不一会儿,徐炜众被他爸爸接去看医生了。
老师和我说了很多,我一开始还理直气壮的说自己没有错,但后来听老师和妈妈在旁边说着说着,我的头低了下来,忽然我胸前的红领巾在电风扇的吹动下飞扬起来。它仿佛在说:“一个小小的玩笑,让你的好朋友 受到了这么大的伤害,你说自己有没有错。”看看自己胸前的红领巾,他好像在鼓励我:“做错了事要勇于承认,而且还有要有诚意。”
到了晚上,我特地在妈妈的陪同下到徐炜众家中向他认错,我还以为他这次不会原谅了我,但没想到,徐炜众和他的家人很客气的请我们和饮料,徐炜众还邀请我到楼上看他自己的天地。
这天我在炜众家玩了很久才回家,他还邀请我下次在去他家玩。在回家的路上,我看着自己胸前的红领巾笑了,红领巾多谢你提醒我去认错,我才没有损失这个最好的朋友。