懵懂时,面对爸爸妈妈的疼爱,一直不以为然。殊不知,错过便是永恒,假如再遇到,只能说,那是一种心灵的享受。
我怀念妈妈的生育之恩,当我呼吸到第一口源于这个世界的空气时,生命之初便是我莫大的享受了。
现在,我日渐成长,日渐失去了童年的乐趣,日渐失去了儿时妈妈那过分的呵护。
一次初秋的黄昏,太阳的余光匍匐在我脚下,我牵着妈妈的手到公园散心。步入园中,扑面而来的新鲜空气一下子洗濯了我的烦恼。流水边、树枝上,是枫叶,是伴着风儿飘落的,铺满了脚下的泥土,在余晖的照耀下看上去迷人。我牵着母亲的手,在园中小径上悠然信步。略有枯黄的树叶轻轻地悬在树上,如银铃一般发出沙沙的声响。
好久没与母亲一块如此散步了。大家各自聊着近来所碰见的事,聊着聊着,心有点热,对我来讲,这便是现在这个年龄值得享受的事了,我陶醉了……
枫叶,你是不是也在享受,你依偎在大树妈妈身旁,享受妈妈的抚爱,但总有一天,你会像我一样,离开妈妈的庇佑,融入到地下的泥土中去。
走了一段时间,也累了,我扶着母亲坐在路旁的长凳上,闭上眼睛,享受这初秋的时节特有些凉爽。我侧过身,依偎在妈妈身旁,仿佛又回到往前的日子,回到了童年,享受到了母爱的独特意蕴。
当最后一线余晖从地平线上消失,路旁的灯一排排地打开,照亮了四周,照亮了我的内心。我拉起妈妈,迎着晚风与灯光,走向回家的路。
远去的灯光拉长了我与妈妈的影子,我挽着妈妈的手,仿佛生命之初的那份喜悦再一次袭卷我心,我享受到了离别多年的妈妈的关怀……