过程的作文
人都了解,生命的意义,在于自己生命的价值,然而生命的真的的价值却在于无私的奉献的过程。
从古到今天,有李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的无私奉献,有龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的高尚情操,更有文天祥的“生活自古哪个无死,留取丹心照汗青。”的雄心壮志。这部分诗句都集中的体现了无私的奉献精神。
奉献的过程是艰苦的,但结果却是甘甜的。可是,假如没无私奉献的过程,又哪儿有甘甜的果实呢?就如,假如没蜡烛燃烧我们的躯体,又哪儿有光明?这个燃烧的过程是高尚的,这个燃烧的过程是伟大的!又如,大家今天的美好的现实生活,假如没伟大的革命家舍生忘死,保家卫国的长期作战,抗日八年,二万五千里长征,翻雪山,过草地,大家目前的生活又会如何呢?假如当年毛泽东知难而退,可能大家早已经身首异处了,可能大家在我们的国土上被迫说着外国话,可能……
这过程难道不是最好看的的吗?这奉献难道不是最是不是真的?亲爱的各位,不要只想着结果,看重一下过程吧!诺贝尔的才华每人都羡慕,有人说“自己脑子笨,人家的脑子聪明呀!”,可是诺贝尔的成就是经过多次努力,多次险些送命才换来的。假如大家也能看重一下过程,多努力一些,可能我也就成了科学家。
坚硬土石中顶出的小嫩芽,一砖一瓦建起的高楼大厦,枝繁叶茂的大树,假如没它们自己努力的过程,又怎能不断成长?嫩芽因与泥石作斗争,才见得讨人喜欢的阳光;高楼因一砖一瓦的垒砌而玉树临风;大树因根伸数尺去汲取养分而强壮。这过程是最好看的的。
亲爱的各位,不要再由于结果不完美而沮丧了,由于至少你付出了,这过程才是最好看的好的!