过程的作文
记不清有多少次泪水,在我脸颊流淌;记不清多少次欢笑,在我心中绽放。在泪与笑的交织中,我慢慢成长。
曾记得我七岁的时候,是一个贪玩的小孩子。用一句话说:“成事不足,败事有余。”因此常惹父母生气已成家常便饭。一天,调皮捣蛋的我一个人一人在家,爬上桌台,一不小心把父亲心爱的花瓶打碎了,地上一片狼籍,顿时我慌了神。这个时候父亲回来了,看见眼前的场景,一下子把脸拉得老长老长的,严肃地问我:“到底咋回事?是你干得好事吗?”父亲这是明知故问,只是在试探我到底会如何做。那时候,我害怕极了。只能撒一个谎来搪塞一下。于是我支支吾吾地说:“父亲,这不是我干的,我当时一直在楼上看电视,刚才下楼才发现瓶子已经碎成如此了。”父亲听了,很生气。一向诚实的小孩,今天竟撒了弥天大谎,我好失望啊!于是狠狠地打了我。瞬间,我的眼泪像断了线的珍珠似的流了下来。这是后悔的泪。这次的流泪让我刻骨铭心,因此我下定决心要做一个诚实的小孩。
泪流完了,笑声也来了。没过几天,就是我的过生日了。那天非常平静,我在学校里上完课,像往日一样背着书包走出校门,只见母亲已在校门口等我。当我走近母亲身边时,她轻轻地爱抚着我的头说:“小孩,今天妈要带你去一个神秘的地方。”我当时听后,很好奇。(当时我也不知晓是我过生日)车开着开着就在一家豪华的酒店门口停下。母亲拉着我进了包厢,还笑容满面地说:“宝贝儿子,我今天给你一个大惊喜!”说着打开了门,灯一黑,音乐响起。那时我才知晓今天是我的过生日。叔叔阿姨们一块唱起了过生日歌,那一刻,我高兴地笑了,这是幸福的笑。这笑声永远珍藏在我心中。
在我色彩斑澜的成长过程中,有喜有忧,有笑有泪,它们就像天上的繁星数不清。