记得两年前的一个晚上,第一次一个人在家的时候,我的脑海里还留着它。我现在就搬出去写。不要害怕。
那天晚上,爸爸妈妈有事要出去。因为下雨,我不得不一个人呆在家里。出门前,爸妈跟我说了一些一定要注意的事情,比如不要玩火玩气。我一一回答了父母。父母走后,我打开电视卡通频道,情绪高涨的时候,我的手不小心碰到了电视遥控器,把电视频道跳到了播放恐怖片的频道。我在电视上看到骨架,吓了一跳。这时候天空闪着雷鸣,突然降权了,让我更加害怕。没有电视,没有灯。我的心怦怦直跳。我在卫生间的时候,总觉得阳台上有什么东西要爬进去。是丧尸吗?还是骷髅?是女鬼吗?反正不用想了,去看看就好。于是我仔细看了看。好鬼!只是晾在阳台上晾衣服的影子。我想吓吓自己,世界上没有鬼!原来是心里的恐惧。从此,我再也不怕一个人在家了。我有个练习。