我家的年夜饭作文
今天是除夕,我和表姐,表弟都都非常地期待晚饭的到来。
好不容易到了晚饭时间,表弟兴奋得大叫:“终于可以吃了!我等到花都谢啦!”我一听,嘴里喷出了一大口饮料,幸好没什么事,不然我可又要挨批。见状,表弟也咯咯笑个不停。这时,妈妈从厨房端出一盘菜,居然是我最爱的红烧鱼。菜一放到桌上,我们迫不及待地抓起筷子就开始吃,我刚夹起一块肉还没到嘴边,爸爸就说:“要先让外婆吃,外婆是长辈。”我只好把到嘴的鱼肉夹到外婆碗里。外婆笑着说:“还是燕燕吃!”表姐站起来说:“不如我们小孩来玩成语接龙把!谁输谁就罐饮料。从我开始:五彩缤纷。”到我了,我说:“纷纷扬扬。”该轮到表弟了,只见他双眉紧皱怎么想也不不来。这时表姐说:“嘿嘿,说不出来吧!喝吧!”表弟不服气地把表姐旁边的一瓶饮料拿来就大口大口喝,实在喝不下去了,一下子把嘴里的饮料全都喷在表姐的脸上,表姐是一副“落汤鸡”的模样。这时,表弟一溜烟地跑了,表姐也追了上去。我看表弟这次应该是凶多吉少了。
年夜饭就在我们这些孩子的笑声里度过了。