游茶卡盐湖作文
游青海,茶卡盐湖是必打卡之地,到了这,才能有不虚此行的意思。茶卡盐湖是一个美丽的天然盐湖,进入湖区后,只见那白茫茫一片,如果不是晒死人的紫外线,我以为到了《冰雪奇缘》的胜境。一望无边的白色盐湖,蓝得发光的天空,悠悠飘浮的白云,天地浑然一体,不知是水倒映了天,还是天、云在水中留下了倩影,难怪人们都称作这里为“天空之镜”。
茶卡盐湖虽说是湖,但是水很浅。在水里行走,踩在软软的盐沙上,那种感觉和走在沙滩上不一样,走在沙滩上,脚是往沙里陷的。而走在盐湖里,脚步有点飘,因为,盐水的浮力很大,让你总感觉踩不实,忽然间我就明白了死海不会淹死人的原因了。好奇心爆棚的我,偷偷地尝了一点湖水,天啊,咸得苦涩,我连忙把它吐掉。不一会儿,刚才接触到盐水的手臂上就有了薄薄的一层盐了,黏黏的,涩涩的,让人感觉有点不太舒服。
茶卡盐湖这么美,引来很多人拍照,最流行的当属穿大红色服饰拍照,所以,湖边有专门租红色长裙的。我妈妈是有先见之明的,早在做攻略的时候,就买了一条大红色披肩,那可是拍照神器,同行的妈妈们都用它拍出了漂亮的照片。那一个个红色的身影像燃烧的火苗,给这白玉般的世界添了几许娇媚。