游茶卡盐湖作文
暑假,我和好朋友一起来到了茶卡盐湖,在那里,天地间是一片纯净的白与蓝,美的如梦如幻,让人心驰神往。
首先来到了售票处,买了票后,坐上了小火车,我心想:这小火车开的也太快了吧!因为我们坐的小火车没有窗户,风吹着感觉有点冷。
下了小火车,就来到了茶卡盐湖的大广场,一块巨石矗立在广场上,四个红色大字天空之镜在阳光的照射下闪闪发光,游客都争先恐后的在这里合影留念,广场中央有一个观景平台,四面都可以通过台阶下到广场上,天空湛蓝湛蓝的,与盐湖融为一体,里面到处都是雪白的盐,似真似幻。
穿过茶卡盐湖广场来到盐湖边,我心想:可以下湖里玩吗?往远处一看,发现已经有人在湖里了,太好了!我赶紧和好朋友脱掉鞋子下到湖里,这里的湖水特别浅,才刚刚到我的膝盖处,水是温的,一点都不凉,里面的盐块可真扎脚呀!在盐湖玩了一会儿就出来了,手上和脚上全结了盐晶。
茶卡盐湖的水清澈,宛如镜面,人在湖中走,犹如仙境,茶卡盐湖真是一处美丽的奇观!