游茶卡盐湖作文
这个寒假我和妈妈,还有她的同事一起去了青海的茶卡盐湖,那儿真是个大好的地方呢!
没过一会儿车就已经停在停车场里了,让我们下车一起看看吧!一下车一阵风朝着我们的脸刮了过来,很是凉爽。我望了望周围很多很多的汽车,就像一群巨大的甲壳虫。我又望见了一片警示牌,上面写着,“小心脚下,请勿触摸”。
我看着警示牌,低头瞧了瞧脚下这些白惹的盐,白得跟雪一样,却怎么也没想到这盐……会有毒?盐是颗粒状的,是跟碎碎冰一样样,让我想起了下雪时的场面。
我跟着盐的地铺继续往前走,差点踏进湖水里。我看看湖水一片浅蓝,而且非常透彻,就算是用棍子搅拌湖水也还是清彻见
底。我又把湖水看了一圈又一圈,却没有发现一条鱼生活在这里水中游戏,我猜应该是鱼生活这里面被毒死了。水面很平静,犹如一面镜子在阳光下闪着金光。
我再往上看远处的山是暗绿色的与浅蓝色的湖水完全不同,和它形成鲜明的对比,天空是蓝白色的,云朵卷卷的像小羊一样。
我在这里照了一张照片,它跟批的图太像了,我爱这一张美丽的照片。