游茶卡盐湖作文
茶卡盐湖位于青海省西宁市。
一下火车, 我们就迫不及待地奔向景区门口,放眼一望,没看见神秘的盐湖,只看见黑压压的人群。早已听说这里的紫外线格外强烈,于是我们把自己包裹得严严实实。
步行几分钟后,来到了盐湖的“天空之境”,从高处向下看,几座盐雕耸立在眼前,有盘古开天、美人鱼,还有举世闻名的长城。
继续往前走,白茫茫的盐湖像一面大镜子,向远处眺望,白云在蓝蓝的天空中盘旋,我们忍不住拍下这美丽的瞬间。
大约半小时后,终于来到了我们盼望很久的湖水体验区,游人如织,强烈的阳光照耀下,人们在水中嬉戏、打闹,玩得不亦乐乎。我赶快脱鞋挽裤,跳入湖中。湖中有溶洞,一不小心掉下去,会拔不出脚,所以我小心翼翼。盐湖很漂亮,一颗颗晶莹剔透的盐像一颗颗璀璨的珍珠,明亮还泛着光泽,但却棱角分明,十分坚硬,特别扎脚,我和哥哥只得在湖中艰难地行走。
火车快走了,我们不得不离开这神秘而又美丽的茶卡盐湖。