我的兴趣作文
每个人都有自己的兴趣爱好,比如;踢足球,打篮球,唱歌……我也有自己的兴趣爱好,那就是骑自行车,因为在学习骑自行车的过程中,我学会了坚持,懂得了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。
那天爸爸要教我骑自行车,刚好我也想学习一项本领,好在朋友面前炫耀。万事俱备只欠东风我骑上车子觉得一切都正常,可脚踏板还没有蹬一圈儿,我就人仰马翻了,幸亏手撑着地,不然头就要与地面来个亲密接触了。我爬起来后心里想;哼,我就不信我学不会骑车。第二次,我骑上车子后,骑了一点儿后又摔倒了,但与第一次相比,我还是有进步的,第三次,第四次、第五次……我每次都会有进步。第七次时我终于可以骑到转弯儿处了,可因为技术生疏,所以撞在了墙上。在第十次的时候我可以摇摇晃晃得骑一个来回了,心中莫名的出现了一种神圣感和成就感。
我在经受了数百次的与大地的亲密接触后,我终于学会了骑自行车,此时我已经是遍体鳞伤了。此时,我觉得风无比清凉,天空变得更加湛蓝,树叶也变得更加翠绿,所有的一切都变得更加美好。
我的兴趣爱好是骑自行车,不仅是因为我喜欢骑自行车,还因为在学习骑自行车的过程中,我学会了坚持,懂得了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。我的兴趣爱好就是骑自行车。