我的兴趣作文
我的兴趣是画画,我的爱好是画画,我的特长是画画。画画——已成为我生活中不可缺少的一部分了。
每个不用读书的日子,我总是要画一两幅作品。即使是写作业遇到难题了,想着想着也会情不自禁的在草稿本上乱画,或是画风景,或是画人物,总之画着画着便有了灵感。画画不但可以让我有灵感,还可以让我心平气和,很投入很专注的做事情。有时我心情不好,我脾气不好。或许我做什么都会不感兴趣,都抑制不了那种沉闷起伏的复杂心情,有时哭也不起作用了。这时,最好的唯一的办法便是画画,不管我画什么,总之画着画着我便不再想任何事情了,我的心只关注在画画里,画的那种意境当中。如春风轻轻吹拂湖面,阳光轻轻跳跃纸上,浪花轻轻拍打海岸……此时我的心情是平静的,就算再大的事情也打扰不了我。我不会分神,就如同漫步在这优美的意境当中,心中有一种说不出的喜悦。当作品完成后,心情就不再烦躁不安,语气就不再火爆激动。因为我刚刚才到寂静的世界中去发泄过了。心情复杂,不要急;脾气火爆,不要急;语气激动,不要急;受到委屈,不要急;受到侮辱,不要急;受到无视,不要急;只要拿起手中的画笔,在纸上随心所欲的挥毫,烦恼、急躁、不安、意乱……统统都不存在了。所剩下的,只是和平、安静、自信、满意、肯定、心情倍儿爽。
画画是一种乐趣,它给我带来太多的帮助,它能安慰我、鼓励我、肯定我,是画画这位好朋友,让我的生活如此缤纷多彩!我爱画画!