懂事的作文
这个初中就懂事了,初三是你人生的第一步,不容易踏出。这一步融合了你初三那一年的努力。要走这一步,一定要努力!
第三年了,要意识到自己是毕业生。而不是一、二年级的学生,那都是过去的事了。现在,我们面对的是“毕业”这个词。然而,在面对这三个字之前,我们必须理智、清醒,最重要的是,意识到我们在做什么。是为了好玩吗?不,这是艰苦的工作。初三就像一列向前行驶的火车。虽然窗外风景很美,但是下一站不能停。为什么不等火车在终点站下车呢?现在的美好只是暂时的,可能在终点站会有更美的风景,需要耐心等待。
我们在初三成长,成熟,有责任感。最起码,我们知道如何成为一个体面的毕业生。现在我们无法逃避挫折,但我们必须勇敢面对。即使是大风暴也不能阻止我们前进。遇到困难时,我们必须保持头脑清醒。有句话叫“宁静深远”。相信这句话能对我们起到作用。我们必须面对困难,永远不要选择逃避,因为长大了,我们懂事了,事情就解决了。
初三的酸甜苦辣我们一时还尝不尽,但时间会慢慢带走我们,让我们先知道什么是甜,再知道什么是苦,欣赏古人说的“吃苦才能做主人”。我们必须成为人类。不要怕吃苦,为中考努力。无论如何,不辜负父母和老师的期望,用自己的努力和汗水换来满意的结果,是我们的任务。
面对中考,要微笑面对,要专心学习,要听老师的话,该复习的时候就复习。那是因为我们是毕业生,我们都长大了,懂事了!
这个初三就懂事了。