懂事的作文
一天,妈妈带我出去玩,在坐公交车的时候,我看见有一位老奶奶在我们后面上了车,那时车上已经没有座位了。
我望着老奶奶那苍老的脸,真想把座位让给她,可是就在这时,我感觉心里有一个邪恶的“小精灵”和一个正义的“小精灵”在我心里和我说话。
那个邪恶的小精灵对我说:“还是别让了,想想看站着多累呀!还不如坐着呢!”那个正义的小精灵连忙说道:“不行,老奶奶是个老年人,身体又不是很好,她不像我们的身体那样壮实!我们应该给老奶奶让座位!”这时,我的心里打了一场冷战。到底是让还是不让呢?让得话站着就会累,不让说明我的品德不够好,可我又想那位老奶奶已经年老体衰了,不可能再变得像我们一样身强力壮,我还想到老师每天都教育我们要助人为乐呢!想着我便立刻站了起来,把座位让给了老奶奶。
妈妈在一旁笑眯眯地说:“孩子,你真懂事!以后上车看见有老年人,就应该主动把座位让给老人。”我以后遇到这种情景还会这么做!听了妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还要甜!