懂事的作文
十四岁,在人生的四五千天里,一天天长大,渐渐懂事了。
我懂事。记得有一次,妈妈生病了,想吃药,爸爸不在家,给妈妈倒开水的任务自然就落在了我的肩上。我在给妈妈倒开水的时候,碗掉在地上,脚被烫伤了。这时,我妈听到声音,问我怎么回事。我赶紧说:“没事,我不小心把碗弄到地上了,碗还是不错的。”这时候我的脚好痛,恨不得大声尖叫来缓解疼痛。但是我尽力忍住了,因为我怕让我妈担心。
我懂事。班级学习氛围差的重要原因是学生没有正义感。上课的时候,有人搞笑!比如和老师说话,做鬼脸,这样无聊的事情时有发生。学生们没有停下来,而是笑着让教室变得混乱。搞笑的人以为大家的笑声是对他们的肯定和鼓励;我觉得这一点都不好笑,但是我更鄙视他们,鄙视他们的无聊。我迫不及待地骂了他们几句:他们为什么不专心学习?
长大了,身边发生的一切都储存在记忆里,我把它们分类:对与错,好事与坏事,我记得清清楚楚。
爸爸妈妈亲戚朋友都夸我懂事,但我觉得我做的还不够。以后我会更懂事。