“叮叮叮”,上课了。
可是,教室里还是非常热闹:有的同学转过头跟后桌交头接耳,有的同学蹦蹦跳跳地下座位和别人玩游戏,教室里如同广场上一样沸腾。突然,从远处传来一阵脚步声。“老师来了。”一个同学一边往窗户外面看一边说。班上顿时鸦雀无声,同学们都拿出课本,安静地看书。
老师刚走进教室,就拿出作业对我们说道:“这节课我们来评讲昨天的作业。”讲着讲着,老师突然指着一题说道:“这一题,就跟写诗一样。”这时,我们班的“插嘴大王”来了精神,对老师喊道:“老师,写诗不会,要不还是改诗吧。”听了“插嘴大王”的话后,老师并没有生气,反而对我们笑着说道:“偷偷告诉你们,其实老师小时候也改过诗。”
“老师说几首。”我们顿时来了劲,异口同声地嚷嚷。
“好的,那我就说几句,比如李白的《望庐山瀑布》,最后一句李白可真是吹牛了,我改成了:我用尺子量一量。”老师一边比画一边对我们说。“哈哈哈哈”,同学们张开嘴巴,拍着桌子大笑,这笑声山崩地裂。
“再来一个,再来一个。”同学大叫道。“好,那我再来一首……”老师笑容满面地答应了,一句句搞笑的诗句让我们笑成了一锅粥。
“叮叮叮”时间好似闪电般飞快的过去了。我们说着说着就下课了。
这节课真让人难以忘怀,我想我永远也忘不了。