汽车王国的故事作文
当一件件血淋淋的事实,一幕幕惨不忍睹的画面,一条条鲜活的生命在瞬间灰飞烟灭,一个个幸福的家庭在一夜间土崩瓦解时,汽车王国的成员们纷纷研究一个刻不容缓的问题:屡屡发生车祸是什么原因?大家都各抒己见。
首先奔驰做了郑重的回答,它说:“之所以发生车祸,根本原因是人们开车开得太快了,一不小心就发生了车祸,造成车毁人亡的惨痛局面。”
绿色环保车作出了发人深省的报告:“现在环境日益恶化,沙尘暴铺天盖地般袭来,雾霾天则伸手不见五指,开车时司机往往措手不及,迷失了方向,导致一系列的交通问题。”
宝马拖着病重的身体,有气无力地说:“唉,我的主人酒后驾车,头昏昏沉沉,最后酿成不可挽回的后果,弄得自己伤痕累累,看看我也遍体鳞伤。”
保时捷悲愤地说:“一些人不遵守交通规则,乱闯红灯,有时还三五成群地并排走,真是视生命为草芥。我建议加强交通管理,对人们进行安全教育,避免不幸的事故发生。
大家听了不禁连连点头,拍手叫好。
这次的讨论和研究后,汽车王国制定了交通法规:1、禁止酒后驾车;2、严禁乱闯红灯;3、雾霾天气尽量少出门,开车要小心,打开雾光灯。
车主都签订了承诺书,人人脸上露出了前所未有的笑容,大家异口同声地说道:“生命是宝贵的,也是短暂的。我们要珍爱生命,遵守交通规则,文明驾车,文明出行,不要为自己和家人带来永世的伤痛。”