我身边的文明人作文
今年暑假,我做了一件很有意义的事,那就是——扫公园的路道。
暑假的一天,我跟妈妈像往常一样去公园散步,我时不时发现有一位老奶奶从我身边走过,我觉得很好奇,便回头望去,“咦!那不是隔壁的王奶奶吗?”我心里直嘀咕,只见王奶奶两手拿着大扫把,头上的汗珠如雨滴般哗哗落下,但这对王奶奶的认真度丝毫不影响,仍然一丝不苟地扫地,让我无比敬佩。“王奶奶并不是环卫工人,是一名退休工人呀,条件也不错,怎么在扫公园呢?”我纳闷地说。这时王奶奶微笑着向我走来,说:“琳琳,来散步呀!”“嗯”我回答道,但眼神中却充满着疑惑,便问:“奶奶,你怎么来扫地呢?你应该在家里休息呀!”“我在家里闲的无聊,为大家出点力,就算是锻炼一下身体,给大家一个好的环境!”王奶奶开心的说着。然短短几句话,却让我感慨万分,于是决定从今天开始我也要为大家做点什么。说干便干,晚饭后就陪着奶奶一起扫,真高兴!虽然我会流很多汗,想说放弃,但看到王奶奶卖力的摸样,便收回了这个念头,换回来的却是别人赞许的目光和干净的地,感到高兴!
这就是我身边的文明人——王奶奶,我也要做一个文明人,为社会,为大家做点贡献。