孝顺的作文
我的爸爸是一名工人,虽然他平时工作很忙,但从不忘记在百忙中去问候自已的长辈。不仅这样,爸爸还总昰对我说:“人世间,亲情是最美好的,孝顺是一种传统美
记得那是一个下午,我正在写作业,电话铃突然响了起来,我接起一听,原来昰大娘,大娘焦急地对我说:“玉琢,快叫你爸爸来一趟,你奶奶生病了,已经发烧一上午了。”爸爸知道后随手抓起一件衣服就冲出了家门。随着重重的关门声,我发现爸爸竟然忘记了穿外衣,只穿着衣架上的衬衫就出去了。此时正值深秋,外面秋风瑟瑟,这样的天气早有了一丝冬的气息,而爸爸这样出去一定会感冒的,我连忙拿着爸爸的外套追了出去,可等我跑到楼下,除了几片飘飞的落叶,哪里还有爸爸的身影?这就是亲情的力量吗!几个小时过去了,天早已黑了,也许奶奶的病情加重了吧?第二天下午放学回家时,爸爸还没回来,这让我不禁有些担心爸爸。我刚要给爸爸打电话,却听得门外一阵熟悉的脚步声传来,爸爸回来了?我急忙打开门一看,果然是爸爸回来了。爸爸满眼血丝,一脸的疲惫,单薄的衬衫上沾满很多的黑点。爸爸走进家门,用有些沙哑的声音说:“你奶奶只是重感冒,再休息两天就好了,这次还真是把我吓了一跳啊!”说完他就回房间倒在床上睡觉了,连衣服都没有来得及脱下。
望着爸爸沉沉睡去的脸庞,我的眼睛湿润了。我为我有这样一位孝顺的爸爸而感到骄傲与自豪。我更要向爸爸学习,学习他孝顺长辈的高尚品德,长大后也要好好孝顺自已的父母。