孝顺的作文
古人云:百善孝为先。孝敬长辈,是中华民族的传统美德,而我妈妈就继承了这个美德。
我妈妈十分孝顺,每次回奶奶家,妈妈都会带很多好吃的,给奶奶买很多新衣服。一回到奶奶家,妈妈就会问奶奶:“钱还够不够?最近吃的好不好?衣服够不够穿……”该做饭了,奶奶本想为我们做饭,但妈妈三步并两步地走过来,说:“妈,我好不容易回来一次,就让我为您做一顿可口的饭菜吧!”奶奶没办法,只好坐在沙发上看电视。吃饭时,我看见了一个很大的鸡腿,正想吃,妈妈却瞪了我一眼把鸡腿夹给了奶奶,说:“妈,您多吃点肉。”饭后,妈妈又开始打扫房间,奶奶都让妈妈休息一下,可妈妈就是不肯。
还有一次,外曾祖父来住院,妈妈一听到这个消息就马不停蹄的赶到了医院。那时已是晚上11点,妈妈回家时,已经是凌晨3点了。从那以后,妈妈每天都会很早去医院照顾外曾祖父,每天都要到很晚才会回来,我告诉妈妈:“外曾祖父不能自己照顾自己吗你每天都要去照顾他,多辛苦啊!”妈妈却说:“孝敬长辈是一件理所当然的事,再说了,你外曾祖父的年纪都那么大了,照顾自己也不方便啊!”后来,外曾祖父出院了,可妈妈却累病了。
我被妈妈这种孝敬老人的精神感动了,我决定,要向妈妈学习,做一个孝敬长辈的人。