我的优点作文
作为一名普普通通的小学生,我有缺点,但也有优点。我虽然没有天才的头脑、运动员的体魄、歌唱家的嗓音,但我拥有让自己和家人引以为豪的长处。
我自小体弱多病,一向与体育无缘,什么跳远、跑步,样样不及格。都六年级了,体育跳绳一分钟也只能跳一百下,而且还气喘如牛。尽管如此,老师却偏偏让我去参加学校冬季运动会的400米跑,我只得服从。
放学后,夕阳红得像火,远远地印红了整片天空。我拼着命在操场上奔跑,但再怎么努力,双脚还是显得无力,软绵绵的,像是没有骨头。我近乎绝望地盯着操场另一头的终点,大口大口地吸着冰冷的空气,如同一条鱼被拖出水面时那般拼命挣扎,恨不得自己的步伐再迈大一些,快一些。
终于,我一步跨过了终点线,几乎跌倒似的坐了下去……这对我来说,真的很难。
即使难,也要努力做到!我这样告诉自己,因为没有理由让我放弃。在“不是你输,就是我败”的规则下,只有努力才能取得胜利。
于是,我在阳光还没洒下来时,就起来跑步;在太阳已走远时,也在跑步。每一天都跑到汗如雨下,每一天都跑到腿脚酸疼。
进入深冬以后,空气凝固得冰硬,风如刀刃,划得脸生疼。漫漫长路,何时是尽头?我知道,我无须问,只需一直一直坚持,即使是在最深的夜里。
过了段时间,我明显感觉自己的速度提高了,或许我离梦中的成功更近了一步。这追梦的一路,或深或浅的脚印,从脚前伸向天边,还会向更深更远的前方走去。
每一天的训练都很辛苦,但持之以恒地尝苦,总是为了最后的那丝甘甜。我摩拳擦掌地准备比赛,却在一上场时就被淘汰了。
面对持之以恒、竭尽全力换来的这一结果,我如释重负地笑了笑,因为我看到了自己一路汗水浸湿的脚印,歪歪斜斜,虽然终点不是第一,但却也是成长。是持之以恒,帮助我克服了一个又一个困难,是持之以恒让我增强了体质,将体弱这个缺点缩减到最小。而这,远比一时的成功重要得多。
这便是我的优点,微不足道而又令我自豪,让我拥有一切优势和资本的优点——持之以恒。