流星的作文
国庆节是出去游玩的好时候,我们一家选择离开喧闹的城市,去临沂的小村庄,也就是王怡昕的奶奶家。
我们尽兴地玩了一天,当夜晚悄悄降临时,漫天的繁星吸引了我们的目光。长期居住在城市的我们,由于空气污染等因素,夜晚仰望夜空时,最多只能看见启明星。而在临朐的农村,我们仰望漆黑的夜空,可以清楚地看到满天繁星,像银河、仙后座、北斗七星……
正当我们七嘴八舌讨论满天繁星的时候,一颗流星像断了线的风筝,从天空的最东边划到最西边,然后一下子就消失了。
“流星,快看,流星!”我们如梦初醒,情不自禁地大声喊着。
我看到流星了!我心中大喊!这是我第一次看到流星!流星真的好美啊!正在我失望时,有一颗流星又从眼前划过!
看流星,在农村是家常便饭,可这又是多少城市人可望而不可及的事情啊!所以现在的我们,要尽自己的最大努力,保护环境,希望将来当我们仰望夜空时,随时都能欣赏满天的繁星。