流星的作文
昨天晚上,我和爸爸、妈妈早早就睡了。爸爸说今天凌晨5:40分左右有狮子座流星雨,这次规模很大,网上说每小时大约有三百颗流星划过,下一次的狮子座流星雨要等16呢!我特别想看到这流星雨,想对流星许个愿望。
早上5点钟,爸爸叫醒了我,在窗台上铺了层厚厚的被子,让我坐在窗台上看。我盼望着流星雨的出现。这时,我先看到了北斗七星,我很兴奋,这是我第一次看到北斗星,我觉得它像一把大勺子,又像一个大大的问号,仿佛在对我说:“小朋友,你要学好知识,等你长大了,就能来天上看我了。”我和爸爸一直看着窗外,一个小时过去了,后来我就睡着了。
醒的时候天亮了,爸爸说因为有云彩挡住也没看见流星。我没能看见流星,有点失望,但也有收获,因为我看到了北斗星。