流星的作文
那夜,我看到了流星。流星是那么璀璨、那么耀眼。那转瞬即逝的光芒,照进了我的心田,为我照亮 前方的路。
那时,我还小记不清当时的情况,只是妈妈对我说的那一番话却让我永生难忘。我和妈妈坐在郊外柔 软的草地上,等待着流星的出现。当第一颗流星出现时,我激动的跳了起来。耀眼的光芒划破了天空,我和妈 妈的脸上都出现了婴儿般的笑容,那是现在我的脸上久久不再出现的笑容。
我和妈妈看完流星,走在乡间的小路上。一边走妈妈一边对我说:“刘迎,你知道流星为什么那么微不 足道,却让人们钟爱于它吗?”“为什么呀?”“那是因为流星敢于表现自己、敢于散发出自身的光芒!你明 白了吗?”“嗯,妈妈我以后要一定会向流星学习的!”“呵呵。”
那夜,我不光看到了流星,还学会了一个改变我胆小的道理。