流星的作文
“心晴的时候,雨也是晴,心雨的时候,晴也是雨。”天空中飘起了阵阵细雨,心中荡起了层层雨波,心雨没完没了的下着……
下雨了,雨冲刷着一切的污浊,淋洗 着所有的生灵,冲刷去叶子上的灰尘,淋洗着花儿的花片,但惟─洗不去也冲不掉的是我心中的那片雨──心雨。
雨也雨,心也雨,我不知道雨在雨着什么,但我知道心雨在为我雨,雨着我的失落与无助,雨着被我浪费的时间一去不归,被我虚度生命的碌碌无为。原来,有一朵红色的花在细雨中绽放了,雨打落了她的花瓣,打折了她的茎杆,但她最终没倒下……
在黑夜中雨停了,在梦中心雨停了,就在那一刻,那朵花奇迹般的又长出了枝和叶。也就在这一刻中,一颗流星划过了天边,瞬间黑色的夜中一束光一晃而过,流星在那束花中结束了自己的生命,这时,我默默的向星许了个愿──花不谢,心定无雨。星带愿走了……
哦,原来什么都是以付出为代价的……