走在放学回家的路上作文
我静静地走在放学回家的路上,小唱着清脆悦耳的歌,白云像魔法师似的变魔术,地上的草儿对着我微微笑。
忽然,一位老奶奶突然引入了我的眼帘,老奶奶头上布满了银发,额上布满了一条条深深地皱纹,嘴里也只有四五颗牙,嘴唇深深的瘪了进去。他身上脏兮兮的,衣服到处都是补丁。肩上还背了一个鼓鼓的大袋子。只见老奶奶走到一个垃圾桶边,手往垃圾桶口里塞,摸了半天,然后把手拿了出来开心地笑了笑。原来是两个塑料瓶,她熟练地把瓶子踩扁又迅速把袋子拿了下来把塑料瓶装了进去。老奶奶又跑到了另一个垃圾桶,摸了半天结果什么也没有找到。也许她做这个动作已经做了几十遍,几百遍,几千遍,几万遍。我仔细地盯着那双手,有种说不出的感觉,他的手是那么粗糙手指关节已经弯曲。
“快看啊,快看啊,哈哈!”一个路人在说。我定睛一看,老奶奶正在吃一个从垃圾桶了捡来的半个面包。我眼睛模糊了,眼泪不由自主的顺着脸颊流了下来……全天下像老奶奶这样的人可能数不胜数,真希望天下有更多的人不嘲笑像老奶奶这样的人,以后我一定要盖一家养老院,让全天下流浪的爷爷奶奶有个温暖的家。