西湖的春天作文
春天就像妩媚的姑娘,沾花带叶,浓妆淡抹,总是对着平静的湖面欣赏自已的容貌,却不像夏天那么有活力,秋天那样勤劳,冬天那样坚强,却又充满吸引力。今天,我要带大家走进西湖的春天。
走进西湖,第一眼看到的就是西湖那波光粼粼的湖面,而周围那五颜六色的花朵就是春姑娘送给她的春装。春天来了,人们喜欢到西湖边晒太阳,有人正尽情地展示自已的才艺呢!你瞧,花坛边,年轻人正自信地跳着街舞;亭子里,老爷爷拉着二胡,老奶奶唱着越剧,真是各有各的乐子!
在不远处的大树上,许多洁白的鸽子栖息着,就像为大树戴上了一顶白色的太阳帽。另有几只飞到了草坪上,和一群麻雀一起啄食游客们喂给的食物,两只小松鼠也从树上跳下来,毫不客气地拿起面包就大块朵颐了起来。
远处还有一个小码头,人们站在码头上给湖里的鱼群喂食,鱼儿们一拥而上,不一会儿,面包渣就全被鱼群吞进肚中,它们的胃口可真大呀!湖中还有几条时隐时现的大鱼,它们对这面包屑没有一点儿胃口,这是为什么呢?难道鱼儿们也懂得“兄道友,弟道恭”的道理?
再远处就是柳浪闻莺了,那儿可是植物的天堂,玉兰花,连翘花,羽衣甘蓝,八角金盘等植物都生长在这里,各种各样的植物让春天变得生机勃勃。
今天的西湖之旅到这里就结束了。俗话说“百闻不如一见”,如果你真的喜欢春天的西湖,那么就赶快去西湖寻找春天吧!