面对生活的作文
人的可爱之处是能够积极面对生活,而现实中什么才叫积极面对生活呢?有时也感觉有点琢磨不透。在我印象中,我很羡慕那些对待事情很乐观的人,就象阿书,曾师节她们那样。有时候看到她们开怀大笑,我真的很羡慕她们,似乎天上从来就不会有乌云。说实话,我真的做不到她们那样,因为我是一个典型的悲观主义者,自己都很讨厌自己有时对待事情的想法。有时候想努力让自己变得乐观点,但是感觉好难,几乎是屡试屡败。确实,我需要不断地努力,不断地改变自己。让自己变得开朗,豁达,乐观。因为这是一个人成功最基本的生活态度。而且人,说穿了,好不容易来世界上一趟,确实应该开开心心过日子。而且世界上的每个人,苦苦劳累是为了什么,不就是追求一份幸福的生活么?
有时候,我觉得可能人真的只有把自己全部的精力集中于自己觉得重要的事情里面,能够从中进步,从中领悟一些东西,这个过程便是其乐无穷的。不管结果怎么样,过去了就忘却掉。至少对于我自己来说,我需要忘却很多东西,因为这样才能让我轻装上阵,阔步向前。或许通过这样一个过程,才能让我少顾虑一些,才能慢慢变得乐观,才能有些更大的进步吧。积极面对生活中的一切吧,就像一个老师和我说的,就算天塌下来还有比我高的人帮我顶着呢,凡事顺其自然,顺势而去。就像我记忆中的那篇英语文章那样,着眼于此时此刻最重要,专心把眼下手中自己觉得最重要的事情做好就OK了!不必顾虑太多,希望自己能够改变自己,成为一个所谓的可爱的人!
我始终坚持相信一点:人善天不欺。