面对生活的作文
生活中有着许多的挫折,生活中含有许多的不幸,生活中有着许多的突然,生活中会有许多的无奈。生活让你悲喜交加,有苦有甜,有多少的生命,就有多少的生活,人的生命是宝贵的。但是,它是那么不堪一击,在短短的一瞬间,也许就是那么一瞬间,不幸就会降临在任何一个人身上……
她是幸运的,在汽车的撞击下还能保住珍贵的生命;但她又是不幸的,她付出了辗走一条腿的代价,在医院里住了两个多月,出院回到家里后终日愁眉苦脸,很难看到她的笑容。但她是坚强的,一段时间后,她慢慢地从失去一条腿的阴影中走了出来,重新燃起了对生活的希望,她开始学习走路,开始时,由于重心难以把握,常常摔得鼻青脸肿。靠着她那种坚持不懈的精神,几个月后,终于可以靠双拐的支撑行走了。
对于用汗水换来的成绩她从不满足,她不想成为生活中的废人,她要为丈夫分担家务,有一次;我去她家串门,看见她正在洗衣服。她的动作是那样娴熟,但从她额上的汗珠可以看到她衣服的艰辛,我想上前帮她一下,可她却把我推开了,说:“不用了,如果我习惯了别人帮我,那么我一个人时,我会更吃力的,让我自己来吧!”我听了,一想也是,就在一旁默默地看着,透过她那残疾的身躯,我看到了她那一颗身残志不残的心,一颗热爱生活的心。
是啊,人生总有不如意的时候,我们都应该对自己,对未来充满信心,勇敢面对生活中的失败与挫折,相信自己一定会成功。对于身边的残疾人,我们应该给予他们鼓励和关爱,使他们能够从生活的阴影中走出来,重新开始新的生活。让我们一起来关爱身边的残疾人帮助他们克服困难,创造新的生活,创造更美好的明天。