“赠人玫瑰,手有余香。”这时,玫瑰好香;“秋天的奶茶,你收到了吗?”这时,奶茶好香;妈妈一道可口的饭菜上桌了,这时,饭菜好香。朋友,生活中的香味,你品尝到了吗?我就品尝到了——
那个星期六的下午,我拿着跳绳来到院子,开始新的尝试。刚才还兴致很高,可不一会儿,随着绳子一次又一次的被踩在脚下,挫败感让我的兴致顿时烟消云散了。这跳绳每次摇到后面,都会勾在我的帽子上,或者打在我的后脑勺上,根本跳不过去的。这时,我的信心一下子全跑光了,我不由得坐在椅子上唉声叹气:“难道我真的练不好吗?”
突然,传来一个清脆的童音“哥哥,你不会跳绳吗?”我扭头一看,原来是一个不认识的小女孩。没等我开口,她歪着脑袋继续说着:“没关系,我会跳!教你吧!”“真的?”一下子我的兴趣又上来了,我把绳子递给她。她拿起绳,一板一眼地对我讲开了:“哥哥,你看,先要将绳的握柄放在胸前,把绳放在后面,再向前用力一甩,然后跳起来就行了。很容易哦,来,不信,你试试!”我试了试,依旧没成功。这不,她又开始耐心地鼓励我:“没事,刚练嘛,都这样,我再教你。”于是,她又不厌其烦的给我做示范,几乎是在小妹妹手把手的指导下,我一遍遍地学,一点一点地进步着。
有句古语说得好:“功夫不负有心人!”终于,经过“师父”的精心指导点化,我成功地跳出了十五下的新纪录。其实,我的收获还远远不止这些,我还学会了单脚跳,边跑边跳。练习结束后,我们相互对视了一眼,我自豪地笑了起来。我心里飘过一丝暖意,在这个冬日的上午。
“啊,好温暖啊!”我想。是的,小女孩一个不经意的举动,却开启了我战胜困难的信心和坚持下去的勇气,那一刻的温暖,如一缕暖阳在我心里逐渐弥漫开去……
哇,生活好香!