粽子头,镰刀尾坐着反比站着高,这就是我家的靓仔,而靓仔是什么呢?它是我的心爱之物——一条中华田园犬。
它是我十岁时候的生日礼物。刚开始我嫌弃它小,什么事都不会做,还经常调皮捣蛋,可是随着靓仔的长大,我渐渐的发现他越来越能干了。
靓仔刚来的时候十分调皮,有一次我拿着一只鸡腿看电视,看入迷了,它就跳上了沙发,把我的把我手里的鸡腿给叼走了;有时候,早上我起床时会发现我一只拖鞋不见了,原来是被靓仔给拖到了房间外面去了;还有的时候晚上睡觉时,他也会钻进被窝来和我相互取暖。
渐渐地他长大了,他的外形也发生了一些变化,原本黄色的毛发逐渐变成了棕色,最有意思的是他戴上了一副黑不溜秋的“眼镜”,也沉稳了,变得能干起来,
长大的靓仔能帮忙的事情越来越多了,比如帮我扔个垃圾,端个盘子都是小事儿。最主要是他做了一件大事,有一天外婆送来了一只鸡,妈妈把它养在院子里。可是过了几天,那只鸡不见了,我们全家出动去找他,可是找了好久都没找到,我们准备已经放弃了,可是靓仔抓着鸡走了过来,妈妈夸奖了进来靓仔,他激动地在边上又蹦又跳。
这就是我家小时调皮,大时能干的靓仔,我的心爱之物。