有没有听说过“快速传球”这个游戏?一定听说过。你肯定会说,这个游戏太老套,就是用筷子夹着乒乓球传递呗,有什么好玩的!不,正是这个“老套”的游戏,使我们的课堂充满了欢声笑语。
我们分好组,老师开始讲解游戏规则,天呐,这规则也太严了吧!我们要把自己当作残疾人,只能用右手夹球,而左手要插进口袋,只要左手碰一下球就算犯规。我们从兴高采烈一下子变成了垂头丧气,心情一下子跌落谷底,失去了成功的信心。当老师说:“赢了的小组可以奖5朵花!”时,我们一下子又斗志昂扬。
比赛开始了,我迅速地用筷子去夹乒乓球的中间部分。夹起了,夹起了,没等我笑,球不听话地掉下来。再一次,另气馁,我又一次信心满满地去夹球,又一次成功地被我夹了起来,我小心翼翼地传给顾沁露。顾沁露争分夺秒,快速把球夹到了王轶桌上。王轶也不例外,她也迅急抽出筷子,向我们的猎物进军,可是无论怎么夹,这球还是调皮地滚来滚去,终于,球成功地传递给了下一个。
第4个同学奋力与球“搏斗”,小球一咕噜滚下了桌子,时而钻到椅子下,时而又躲到桌腿旁,像是两人在玩捉迷藏,又像是年轻而没有经验的妈妈在追赶顽皮的小孩子。我们都着急地大声呼唤:“左边!右边!在前面!又到了右边……夹中间,夹中间!”“慢慢夹,慢点,稳一点儿!”有句成语说得好,欲速则不达,要想快速达到目的,就得慢慢来,稳稳做。第4位同学听到了我们的话,她慢慢地小心地稳稳地夹起球,又一步一步慢慢地夹给了陈啸。
陈啸和最后一位同学都表现得不错,我们小组获得了第一句。一次又一次,一轮又一轮,我们小组一次又一次获得了冠军。我们开心地一蹦三尺高!
这所谓“老套”的游戏,只要我们用心,“老套”的游戏也会变得有创意!