特殊的一堂课作文
我最不喜欢的课程就是语文课,因为语文老师的话十分多,平时还让我们抄写很多字词,经常累得我手都快抽筋了。但是因为这节课,我喜欢上了语文课,因为这节课让我们懂得了什么叫做”珍惜”。
“叮铃铃”上课铃声响了,语文老师走到讲台说“同学们,今天我们上一堂人生哲理课,请大家拿出一张纸。”我们十分疑惑,快速地拿出了一张纸,就开始讨论,都觉得蛮新鲜,但一看老师一脸严肃,我们觉得不对劲,就乖乖坐好了。
“同学们都坐好,下面你们在纸上写出五个让你难以割舍的名字——亲人,朋友,老师,你们都可以写。”我想了想,在纸上写下了爸爸、妈妈、代智远、王子琪、老师。写完之后我们都用不解的目光望着老师,等待老师进行下一个环节。
“好了,下面请你们从刚才的五个名字中划去其中两个。”听了这句话,我们都望着老师,十分惊讶,我心里特别痛苦,我要划去谁呀?我终于狠心把代智远,王子琪划去了,我的心像刀割了一样,心里特别疼。
老师又说“现在你们再划去两个。”“啊?”我们异口同声地喊了起来,有的同学说“老师我不划了。”有的说“老师停止吧。”这一次我鼻子酸了起来,眼眶里含着泪水,但我没有哭出来,我不忍心地划去了爸爸和老师。
我突然回忆起了我和王子琪、代智远玩“碰碰车”时的场景,你撞我,我撞你,玩的多开心呀!我又想起了老师每天为我们讲课,付出了她青春的时代;爸爸每天接我上学放学的时候,他每天都会给我做可口的饭菜,每天为我挣钱,让我上学······想到这我哭了。
老师说“如果把最后一个也划掉你会怎么样?”我们说“我们会孤独,会寂寞。”老师说“那么你们为什么不好好地珍惜眼前的一切呢?珍惜父母给你的爱,老师给你的知识吧!这就是我给你们上这一堂课的原因,只有珍惜眼前的美好时光,才能拥有幸福的时光。”
我喜欢这堂课,这堂课让我忘不了。