描春节的作文
我的春节记忆是欢乐幸福的,今年是羊年,大家都喜气洋洋。从23日过小年开始人们就进入过大年的准备了。
俗话说二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子。二十五,磨豆腐。二十六,炖锅肉。二十七,杀只鸡。二十八,把面发。二十九,蒸馒头。三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。所以说大家都把过年的东西准备好。大年三十到了,我们晚上边吃年夜饭边看春晚,春晚的节目真精彩啊!我看了一点晚会后,听到外面有人开始放炮了,我也按捺不住放炮的冲动,拿着炮就冲了出去,到了楼下,看到旁边有位叔叔正在放烟花,哇,烟花真漂亮,五彩缤纷的绽放在天空中,真是光彩夺目,美丽至极啊!看完烟花后,我就接着回去看春晚了,直到12点新年的钟声敲响,大家都鼓掌欢呼新年的到来,纷纷祝愿我们的祖国繁荣昌盛,自己的家庭幸福安康,我也祝愿我的学习更上一按捺不住激动的心情我明天要去买书!还买什么呢……
今年的新年真开心啊!希望明年的新年我会收到更多的压岁钱。