冬日的早晨是那么的枯燥,白色的棉被盖住了昔日的喧闹。似乎一声鸟鸣划过天穹,也会引起轩然大波,过后,白色依旧沉默。
上午十点三十分,学术报告厅。
悠扬的音乐弥漫空中,粉扇轻摇,优雅的荡着“S”型踱步在舞台上,纤细的手臂自由翻转,摇摆,把我们的思绪带入了一个悠闲的境界,仿佛置身于夏日的清风中,躺在摇椅中摇着蒲扇哼着小曲度过下午时光,一切是那么闲适,怡人。倏地,一个高调结束了这场心灵盛宴。
接着是一场又一场美妙绝伦的演出,一会儿在夏威夷海滩上吹海风,一会儿在广袤无垠的原野上奔跑,一会儿又在浩瀚深邃的海洋中翱翔。这是一次心灵之旅,盛大的心灵舞会!青春在脚尖山玩耍,快乐在肩头上欢唱!
心灵之旅的最后一站,也可谓是最辉煌的一站。我们屏息注视,淡蓝的灯光,恬静而又不失旷达,他(她)们尽情欢跳,长长的袖子舞成一片,仿佛是在草原上忘情的独舞,多么豪迈!蓝白的服饰再一次带走了我的思绪,仿佛一个热情的舞者,站在高峰的顶端,——独舞!独舞!独舞!长长地袖子甩不尽他们的热情!高高的靴子跳不完他们的欢乐!
心灵之旅到站了,我还停留在前一秒的快乐,舞台上是他们光鲜亮丽的表演,而舞台下是争分夺秒的强练,现实就是这样,辉煌总需要付出支撑才会维持的久。
时光飞逝了,这舞步永远在心灵里踏着节奏,从不停止!