《穷人》续写作文
帐子被拉开了,西蒙的两个孩子和桑那的孩子们躺在一起安详地熟睡着,看着真叫人心疼。
“哦,天呐!我的桑那,原来你已经把他们抱回来了。他们看起来真可爱!”渔夫看着西蒙的两个孩子,大声说道。
“是的,十分可爱。但是,我害怕我们养活不了这俩孩子……毕竟,我们现在连自己都养不好。哎,真叫人心忧啊。”桑那忧愁地说。
“不必担心。”渔夫对桑那说,“我可以努力多打渔,我相信上帝会保佑我们的。你要有信心。”
“但愿如此。”桑那说。
第二天佛晓,渔夫就出海了,晚上踏着月光归来。虽然每天仍然是只有很少的黑面包,仍然很难填饱肚子,但这一家九口过得很充实,很开心……
《穷人》续写作文5
帐子拉开,床上躺着的七个熟睡的孩子,在渔夫提着马灯的照耀下,显得格外可爱,脸上有着细细的汗珠,嘴角露着微笑。桑娜想到西蒙的两个孩子,“不由得紧张了起来,我们现在怎么办呢?”桑娜问。“现在又多了两张嘴,拿什么给他们吃呢?要知道这样我们很有可能吃了上顿没有下顿会被饿坏了呀?”,渔夫说:“不要紧,你我少吃一口饭,多干一分活,再辛苦一些就行了”。到了第二天,孩子们醒来了,桑娜于是像孩子们解释了这件事。渔夫出航了,桑娜让孩子们在家等着他们打鱼的结果他们一同出航,不惜自己的身体打鱼,几乎天天满载而归,工作效率大大提高。西蒙的两个孩子醒来了哭了起来,但是桑娜的大孩子把孩子哄睡了。桑娜回来了,喂给那孩子一口口鱼肉。穷人续写50字左右
几十年后,这些孩子个有成就,渔夫家也富了起来,这是他们一同不惜生命危险打鱼的结果!