《穷人》续写作文
桑娜拉开了帐子。
“啊!”渔夫愣住了。过了几秒钟,他喃喃地说:“桑娜。哦……我还……我还以为……”
桑娜轻轻拉上帐子,拿起那张补了一半的破帆,继续织补起来。渔夫坐在床边,低着头,好像在想些什么。
“不行,不能让他们饿着。”渔夫抓起一张刚刚补好的渔网,转身奔入了一片黑暗之中。身后,桑娜拼命地喊:“回来!你回来!风太大,太黑了!你需要休息!回来!”帐子中,一个浅黄头发的孩子“哇”地哭了出来,其他孩子也都哇哇大哭,桑娜哄哄这个,拍拍那个,不知不觉,她的眼泪也流了下来。
黎明时分,一阵熟悉的脚步声响起。
桑娜从椅子上跳了起来,扑入了他的怀抱。“你为什么要去!家里不能没有你!”她撕心裂肺地喊道,眼泪如泉水般涌出。
“你看,这是什么?”渔夫微笑着问。
桑娜转眼一看,朦胧中,她看见在渔网里跳跃的,是满满一网又肥又大的鱼!