名字的由来作文
中国的孩子习惯跟父同姓,我父亲姓滕,所以我也姓滕。我的名字是我在妈妈肚子里5个月的时候就取好了,是爸爸给我取的。远航是在20xx年冬天那时正下着茫茫的大雪,我父母在温暖的小屋里看电视,他们看见广阔的大海上有一艘轮船,轮船上正飘着鲜红的中国五星红旗,站着威武的中国海军。这时爸爸突然就有了一个想法,说不管我们的孩子是男孩还是女孩,都叫远航。妈妈也觉得这个名字既好听又有好处,从此我就叫了滕远航。
我的爸爸妈妈期望我驾驶大轮船向大海前进。我期望我是一名海上特站队的队长,能够保卫国家,我不会辜负父母对我的期望。不论怎样我必须会努力去大海完成父母的心愿。
你此刻明白我的名字有什么秘密了吧,你们也说说你们的名字有什么秘密吧。