名字的由来作文
我的名字叫张新宇,是有很长的一段来历。
那一天晚上,爸爸妈妈真坐在沙发上津津有味的看电视。突然妈妈对爸爸说:孩子出生已经4个月了,咱们给他取个名字吧就叫张平安吧,让他在社会上平平安安的,不受伤害。妈妈不以为然的说:叫张馁,期望他在生活中,学习中,工作中遇到困难不气馁。爸爸听了妈妈的话后说:这个名字不好,人的一生务必要平平安安的。妈妈说:那么碰到困难不气馁,将来才会有出息。就这样爸爸妈妈争论不休,谁也不肯让步。
第二天,奶奶听说要给我取名字,心里激动极了,花了一上午时间思考,最后最后决定叫我张新宇了。之后,我八岁时,明白了这个故事迫不及待地问妈妈:奶奶为什么要给我取这个名字?妈妈笑着说:宇这个字是我们期望你的天地像宇宙一样广阔,在宇宙中畅扬。新是我们期望你在新的起跑线上做出一番大事业。