名字的由来作文
在一次作文课上,老师让学生以“名字的故事”为题写一篇口语作文,一个最不善于表达自己的男生获得了“最美名字”的称号。
这个男孩叫于成超,他告诉我们他名字的由来。我5岁的时候,有一天早上,妈妈问我:“你想成为一个人才吗?你想比你爸妈聪明吗?”我说“可以”。我妈又说话了:“因为我想让你成为人才,所以给你起了个名字叫于成超。你的遗言是禹家后裔。程超的意思是俞家的每个人都成功了。”听了妈妈的话,我不禁想到我应该继续努力!
我才意识到我的任务有多重要。我一定要继续努力,不辜负爸爸妈妈的期望,为家里的其他人而奋斗,为未来祖国的建设做出贡献。