名字的由来作文
我姓周瑶,让我来说说我名字的由来吧!
我爸爸是海市技学校毕业的,学的是烹饪。毕业后爸爸当了一名厨师,自己开了一家小饭店,店虽然不大,但每天还是顾客盈门。爸爸做的爆鱼特别的好吃,很受客人的欢迎。
20xx年1月23日,我在妈妈的肚子里很想看看外面的天地,所以提前来到了这个世界。我们全家都为给我取一个好听的名字绞尽脑汁,妈妈翻遍了新华字典,爸爸在电脑上搜寻,始终没有
一个称心的名字。
有一天,有两个美国人到许村来探亲,光顾了我们的小店,当他们品尝了爸爸做的菜以后,伸出了大拇指,连连说,“OK!GOOD!这真是你们小镇上的美味佳肴。”这时候奶奶听见了,
灵机一动说,“我那没取名的孙女就叫佳瑶吧”。因为佳肴和佳瑶是谐音,因此我的名字就这么定下来了。