名字的由来作文
我叫郑逸豪。郑是姓爸爸的姓,逸是飘逸的逸,英俊潇洒的意思。豪是英雄豪杰的豪,又勇敢又机智的意思。
我的名字还有其他三个。一是小马虎,因为我做事、写字、考试等都很马虎,十分容易犯大大小小的错误,所以爸爸常常严厉地批评我是个小马虎。
二是小憨憨,因为我的脸蛋胖乎乎的,说话的样貌憨憨的,做事情也懒洋洋的,所以妈妈常常摸着我的脸蛋,亲昵地叫我小憨憨。
三是旺崽小毛头,这是我姐姐给我起的名字,因为我小时候头上的头发可稀少啦,姐姐就把我的头发比喻成几根毛,所以我就有了这个小毛头这个绰号。
我的秘密已经告诉你们了,你们可千万别拿我的三个名字来开我的玩笑哦。