关于闲的作文
“大家好!我的名字叫‘忙’。”“等等,你是中国人不?咋叫一个字儿的名儿?”“我妈嫌名字难出,不出了。我姓‘忙’,就叫‘忙’。大伙儿请允许我继续就职演说。我24岁了,身高一米五五。俗话说得好,人高不好干活嘛!既然大家都已经认识我了,那我就不多说了。不然显得我太啰嗦,呵呵!那我不啰嗦了啊。谢谢大家,我不啰嗦了,谢谢!”(拜托,你已经很啰嗦了啦!)就这样,“忙”在“有空看看”报社当了记者。“大家好!我的名字叫‘闲’。”“等等,你是中国人不?咋叫‘闲’的啦?”“喂!我倒要问问你是不是人了。
咋总问人家是不是中国人呢?人家叫‘闲’就‘闲’呗!难道还叫‘甜’哪!真是的。咳咳(清嗓子),好我们继续。台下的观、观……?岂有此理,本少爷讲话竟敢没人听,下面怎么就‘座全虚席’了呀?”观众朋友们,观众朋友们,这里是直播现场。下面让我们将聚焦于灯光下就职演说的目光转移到第二天“忙”与“闲”的工作生活。摄像师,切换,切换。咔——“同志们,都过来一下。我们这儿接到总部的任务,五分钟后要派出一名记者采访‘鸟巢’体育馆旁休息室里的刘翔,你们看——”“我去,我去!”还没等经理说完, “忙”就举着高高的手,带着纸、笔、摄像机冲出了工作室。“唉!这小子,只会往自己身上揽事儿,瞧瞧本少爷。”“闲”小声嘀咕着,“经理,我去‘方便一下’。”说去上厕所,他却到了奶茶工坊买了杯奶茶悠闲地散步回工作室。
到了工作室,被经理训了一顿,他却装作无可奈何地摇摇头,无关紧要地说:“唉!谁让我妈生我叫‘闲’呢?我只好‘将‘闲’就‘咸’’喽!”弄得那么多同事笑破了肚皮。好了,朋友们,回到演播室,我们知道“忙”为何如此忙碌,“闲”为何如此悠闲了吧!我想:热心的“忙”和做任何事情都随随便便的“闲”这样似乎都不是很好,那我们应该怎么做呢?同学们,你们是不是也有自己的想法呢?