关于闲的作文
就像冬日的阳光一样,温柔舒适的闲日总是伴着默默的光阴远去的。
早上挪开婆娑的双眼时,放眼过去的是窗口外边那山顶上硕大的彩色斑霞,似乎围绕着一个圆润透明的镜子,那是待我梳妆用吧。从那散发的晨光便微微溜进窗口里来,它们便姿意地在这片白塑砖板上跳跃,我仿佛看到一群虔诚者那张修长的脸庞,合上双目祈祷的样子,床侧边的那片白塑砖板宛如一片静湖,窗里窗外的倒映都深深镶嵌其中了。
离开被窝,这传统弥漫过来的冬天,被窝总是令人深集留恋,温暖的无色包围,我们会欣然满足,我们无法删除这样一个人性的困定情愫。或许,这是一个缩影,一个太阳回光返照落叶归根的缩影,在历经多年风霜刺雪后的叶子,愧对于枝干……可,枝干可曾拒绝过叶子的悠悠飘洒?耳际回旋着达达的马泪声,那是修路者的辛酸;绿丛中点缀着枯黄,那是叶要归根的渴望;微风轻摆绿柏条,那是理想者的向往与追求!
—个人独坐一处,任由微风拂过脸际。静听外边的繁荣,细数心中的落寞。点上一曲,缓而哀的唯美曲风,让人轻易想到那蒲公英,离开枝体而随风远去……或许,泡上一杯馨茶,弥漫着清悠的琴弦,畅一口,绕一圈,茶香中仿佛目睹前生,前世的行李,是否己忘记,孟婆汤里面,除不尽的是思念。
华灯初上。我是夜行者,背后总会有那挥之不去的明月。月光如丝,连绕在我的窗边,忽而又宛如—股清泉,缓缓流淌到地板上,影成一梳朦朦胧胧的瀑布,我情不自禁伸手触碰,严然地化一团烟火,灿烂地在夜空中,化为点缀夜空的小点滴——星星!
我困了,累了。我静静地闭上双眼,感觉到月光轻轻地笼罩着我裸露在被子外面的双脚,柔软金黄色的轻纱,抚摸着我的双脚,也温暖着我的,梦。