洗袜子作文
今天上午,我学完习休息的时候,去洗我昨天晚上换下来的袜子。
我先把袜子用水泡湿,再把袜子的两面都抹上肥皂,然后拿起袜子的一边,用力搓另一边。许多泡沫从袜子里出来,它们像一群顽皮的小孩子。在冲洗的时候我觉得水冰冷刺骨。忽然,我看见妈妈戴着胶皮手套在洗衣服。我说:“妈妈,你为什么不给我戴手套?”妈妈说是为了让我感受到生活的艰辛。我说:“妈妈,我要让你感受到生活的幸福!”我还没说完,妈妈看着我笑了。
通过这次洗袜子,我知道了妈妈每次给我洗衣服都很辛苦,长大了我一定要好好报答妈妈。