我眼中的雷锋是一个伟大、善良、朴实、不求回报的人。其实每个人都是“雷锋”,因为雷锋的精神就帮助人民,所以只要你有像雷锋一样的精神,你就是“雷锋”。
比如有一次,我不会骑自行车,妈妈叫我在中心广场练骑自行车,过了一会儿我摔倒了,有一位陌生的阿姨看见了,就急忙跑过来,扶我起来了。我连忙说:“不用了,谢谢你!”然后这位阿姨跟我的妈妈聊起了天。我练完了,那位阿姨就走了,我们也回家了。
经过这件事,我体会到那位阿姨很善良。因为她看见跟她豪无半点关系的一个我摔倒了,意会主动地扶我起来。我觉得她是“雷锋”,因为她有雷锋的精神,也就是善良、朴实、不求回报的精神。
我也祝她天天有好运,并工作顺利,家庭幸福。