写小动物作文
我的家可是一个“动物园”,不信?就听我讲讲吧!
弟弟绝对是一只小猴子。一天,我放学回来,弟弟拿着卷子跑过来说:“看我得了100分,奖励!”我随口问了一题:“24乘2等于多少?”弟弟胸有成竹地回答:“24乘2相当于24加24,所以等于48。”我连忙称赞:“对、对、对!我把老师送我的水蜜桃给你。”弟弟变成了“机灵鬼”,我手还没拿稳,弟弟像赛车一样抢走了,坐在椅子上,大口大口地吃了起来。这时,妈妈抱着一箱水蜜桃回来,弟弟已经吃完了手上的水蜜桃。看见这箱水蜜桃,眼睛睁得又大又亮,对妈妈嚷嚷:“我想吃,我想吃!”妈妈立刻挑出几个新鲜的,洗了洗,放在盘子上,摆到了桌上。弟弟已经垂涎欲滴了,我笑他:“赶紧吃吧!”弟弟选了一个,塞进嘴里,皮都吃了,幸好已经洗干净啦!还没吃完,他又拉着妈妈的衣角吵着再来一盘。妈妈拒绝了。弟弟吃饱擦了擦嘴巴,要我到楼下捉迷藏,我同意了。弟弟变成了顽皮蛋。等我数到30时,弟弟已经无影无踪啦。找了林子,没有!梧桐树,还是没有!到底在哪儿了?我正在纳闷时,弟弟一下子跳到我面前,吓到我了。
妈妈是一只温柔的鹿。当我成绩不理想时,妈妈总用温和的语气教我,这道解题方法是什么?错因是什么?……试卷签了名,还会严肃地教育我:“孩子,别再粗心大意了,应用题应该会做的,以后要多动脑筋。”“我一定会努力的。”我也表示了决心。
姐姐是一只百灵鸟。放学时,姐姐接我回来。一路上唱个不停:“一刻也不能分割……”她的手像翅膀,唱到高潮的时候,双手忘情地举起,声音清脆极了。姐姐唱了一首又一首。回到家,还唱个不停!
这就是我的动物园之家!