地球母亲作文
“哎哟,痛死我了。”听,地球母亲又在呻吟了,最近她总感觉浑身酸痛,四肢无力,好像生病了。此时的她,面目苍老,伤痕累累,显出岁月的沧桑。她步履蹒跚地来到医院,静静地等候治疗。
医生一检查,不得了,地球母亲不仅生病了,而且还不止一种病,有脱发症,皮肤病,还得了严重的肺结核、高血脂。地球母亲一听,几乎瘫倒在地上。是啊,这几年来人们不但不爱护她,不懂得她的珍贵,反而为所欲为地破坏她,践踏她,把她折磨得遍体鳞伤。
医生说,她的脱发症是由于人们的乱砍滥伐造成的。原来,地球母亲拥有一头美丽的秀发,郁郁葱葱,仿佛是壮观的大瀑布。可这些无知贪婪的孩子们,竟然为了一点蝇头小利,去破坏这些森林。他们从来没有想过节制,一棵又一棵大树倒下了,现在裸露的土表面积一天天扩大,绿树一天天减少,地球母亲的脱发症就更厉害了。
医生说,她的皮肤病是由于人们乱扔垃圾,感染造成的。人们从来都是把保护环境挂在嘴边,一次也没有实践过。比如垃圾桶就在前面,而人们也不愿意走两步路扔进去,随手扔在地上。这样下来,不管有几个清洁工,不管他们多么勤劳,大街也照样随处可见垃圾的踪影。还有些人,喜欢随地吐痰,他们不知道病从口入,痰里面有很多的细菌吗?这样下来,地球母亲怎么可能不得皮肤病呢?
医生说,她的肺结核是由于人们排放废气造成的。汽车行驶的时候总会冒出一团团废气,这种味道熏人极了,就算是人经过时也要捂紧鼻子,生怕自己呼吸到了废气,世界就有7.37亿辆汽车,每辆汽车每天平均要排放24g废气。这样下来,不知道地球母亲一天要呼吸多少废气。而工厂排放的废气就更不计其数了,工厂生产总会有许多烟尘的,往哪排放呢?当然是屋顶的烟囱了。于是城市的上空常常会冒出一团团的灰色的烟雾,就这样,地球母亲又感染上了肺结核。
地球母亲听完这些,不由得泪流满面。这些严重的病况,都是由她从来都有求必应,无私慷慨的儿女——我们造成的啊!它把自己的一切都奉献给了我们,而我们却·····
为了让地球母亲不再痛苦,让我们大家一起行动起来,共同精心照料我们的母亲,为地球重获健康而努力吧!