地球母亲作文
地球,是人类居住的家园;地球,是养育生灵的母亲。历经沧桑的地球警示人类:环境污染、资源枯竭、植被破坏、土地沙化、物种减少、臭氧层出现空洞……这些都危及着人类的生存发展。
在这严峻的形势下,人类应该进行认真的反思。为什么美丽的仙湖——罗布泊在短短的30年间就变为一片荒漠?原本被奉为宝物,加以引进的葛藤、水葫芦,为什么演变成了意想不到的公害?……
这些都是人类所造成的。有些人只图眼前的利益,不顾长远的利益,没有可持续的发展观。
还记得电视节目报道过苏州河曾几度为水葫芦所困,有关部门投入大量的人力去打捞,但这样做,打捞上来的水葫芦又是难以处置的垃圾。于是有市民想出了办法:把这些水葫芦用小花盆栽种起来,免费送给市民,这样,原先难以处置的垃圾,成了美化市民生活的盆栽。这真是一举两得的妙计啊!
是啊!我们再也不能把大自然看做是我们的征服对象,对自然万物、对养育万物生灵的地球母亲,我们除了怀以敬畏之心和施以善待之行,别无选择。我们应该多想想怎样保护环境,作为献给地球母亲的一份爱心!
在生活中,我们应该从身边的小事做起,保护我们的家园——地球!
有一次,我们的研究课主题是“绿色”,我们小队开展了一项活动:宣传地球被破坏的严重性,呼吁大家从小事做起,每天节约一度电、节约一张纸、节约一滴水,为地球母亲做一点力所能及的事吧!如果每个人每天都节约一点,那么就会节约很多的能源、资源,也足够供给我们的子子孙孙。
现代的人正愈来愈变得不去思想、不会思想、不想思想了。否则,我们怎么会连子孙用以维持生计的资源都要掠夺到自己的腰包中呢?我们又怎么会使地球这人类唯一共有的家园如此伤痕累累呢?希望人们能够对自己的这种盲目和短视的行为进行深刻的反思,希望人们能够认识到环境保护的重要性和急迫性!
让我们行动起来,保护地球、善待地球吧!