谢谢您老师作文
老师,是蜡烛,点燃了本身照亮了学生的前程;老师,是帆,带着学生驶向远方;老师,是春蚕,本身化为乌有,却留下了华丽的丝绸。点点滴滴的师恩,醉了秋季。
岁岁月月,朝朝暮暮,一年又一年。转眼间我已步入了小学五年级,但我最恋一年级时的老师——羊老师,老师啊!从我二年级起就再未见过你的面,您好吗?身体健康吗?生活快乐吗?念!
老师啊,曾记否那缕缕鹤发!那是你全心全意投入教学工作的见证。
您头上有好多鹤发。初见您,您不爱笑,可笑起来却那样和蔼、宁静。虽然您如同一座山,我不敢攀登,不敢登顶,但为了得到你的笑,我踏上了那座“山”。那次,您好高兴,分糖给我们,好甜好甜!您终于笑了,你的笑似一朵菊花。正如师恩醉了秋季。
老师啊!曾记否您送我们去考场时!那是你播撒爱心、收获快乐的见证。
期末考试了,我们都很紧张,您也好紧张,不外,在紧张的同时,您脸上掠过一丝不舍,那时,我不懂,您不舍什么?现在才明白,您舍不得我们呀!我记得,昨天,您饱含深情为我们讲课,今天您饱含全新的爱送我们去考场,赠我们一句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,加油、再加油!”而明天,您却不见了,开学时,想见您一面,可见到的却是一张陌生的脸。今天在此第二十八个教师节即将到来之际,我又怀念你,老师,谢谢你的关爱。
秋天,又一个秋天,教师节,又一个教师节,我更想起了您,你调离时正是山上如火般的红叶在飘飞。我忘不了是你头上的鹤发,在灯光下一个弓着背为我们批改作业的身影……师恩醉了秋季。