有那样一双眼睛作文
又是一节作文课,当看到“有那样一双眼睛”这个标题时,我的脑海立即浮现出一双黑黝黝的眼睛。
那双眼睛中黑色的瞳孔像两个滚圆的大珍珠般美丽而晶莹,那晶莹的珍珠射出的是哀怨而忧伤的目光,那闪动的眼眸露出的是渴望而期盼的眼神。那是谁的眼睛?是谁拥有那美丽而忧郁的墨瞳?
哦!我想起来了,那是一双北极熊的眼睛。那只被圈养在动物园的北极熊,我已经无法从记忆中搜寻出它健硕的模样,唯有那双像黑珍珠一样散发着幽光的眼睛深深地烙在了我的心里。
哦!健硕的北极熊,你在哀怨什么?难道有人喂养有人看护的优越不是你想要的幸福生活?看到冰冷的铁笼中你孤独的身影,我知道了,你一定在怀念遥远的故乡:那里有自由惬意的生活,那里有萦绕身边的亲人。原来,失去自由的生活不是你想要的!
哦!可爱的北极熊,你为何会忧伤?无忧无虑的富足生活,看客如潮的热闹情景还不能让你快乐吗?听到“全球变暖,冰川融化,北极熊面临灭绝”的骇人报道,我明白了,忧心忡忡的熊,你的心事就是在担忧不敢憧憬的未来吧?
哦!乖巧的北极熊,你还在期盼什么?有人欣赏有人追捧的优待还不足以让你感到满足和骄傲吗?想到你背井离乡的际遇,想到你即将灭种的命运,我懂得了,你一定在渴望善良的人类能还你一个自由身,让你能够重返冰原吧?你一定在期盼聪明的人类能够放下破坏自然的“屠刀”,还世界一个明媚的未来吧?
是啊!自恃伟大的人类赶快迷途知返吧!殊不知,伤害动物就是在伤害我们同根同源的兄弟,破坏自然就是破坏我们赖以生存的家园呀!若不放下屠刀,等待我们的只能是悲惨的收场!哦!那双珍珠般美丽而晶莹的眼睛,但愿有一天我能够从你的眼神中看到喜悦和快乐的光芒!