“啊!老师来了!”随着同学们的尖叫声,我们以飞一般的速度冲回了座位。这时,杨老师微笑着走进教室,不但没生气,还问我们刚刚干了什么。这是怎么回事呢?原来是杨老师在给我们提供写作素材呢!
刚上课,杨老师就被别的老师叫了出去,而我们在杨老师踏出教室门的那一刻就忍不住跳了出来,教室里顿时乱成了一锅粥。瞧,同学们有的打闹、有的打牌、有的看书、有的做游戏……其中,最抓紧时间的就是“猪猪”了。别人都在打闹,只有他独自一个人在埋头苦战作业。同学们发出的巨大的声响也没能动摇他写作业的决心。我看他几次险些要控制不住自己的玩心了,但他就是不放下手中的自动铅,就是不丢下作业去玩。一直做到老师来,你说他是不是很棒呢?
在同学们的闹声中,我自己在干什么呢?当然是看我的最爱——漫画啦!当我看到入迷时,耳边的吵闹声仿佛变得越来越轻,若有若无了,这正合我意,我接着看书,把成堆的事抛置脑后,那时,仿佛天地之间就只有我一人,我尽情地在书海中遨游,连杨老师进来都没发现,还是同学们提醒我才注意到。
后来,据同学们的描述,我才知道,就在杨老师进教室的那一刻,同学们都以迅雷不及掩耳之势迅速奔回座位,有的还装出一副认真样呢!真是太好笑了!