当老师不在的时候作文
“叮铃铃”……上课铃打响了,同学们端正地坐在自己的座位上。可是一分钟过去了,两分钟过去了……,老师的身影还没有出现在教室的门口,同学们忍不住了,班里喧闹之极,同学们叽叽喳喳说个不停。
这时,“搞笑大王”汪明走上讲台跳起了夏威夷的草裙舞,诙谐的动作惹来了大家的阵阵大笑。素有“卓别林二代”的苏春祥沉不住气了,心想:这有什么了不起的,看我的。想着走上讲台,开起了个人演唱会,他一首走调的《北京欢迎你》唱完,大家都已经笑地前仰后合了。一曲终了,他还兴趣未尽,刚想唱下一首,突然几个在外边望风的飞也似的跑进来,边跑边喊:“老师来了,老师来了。”慌忙中,同学们立即坐好,有的同学装成在看书,可是书拿倒了还浑然不知呢!办理鸦雀无声。10秒过去了,20秒过去了……老师还没有来,这时,那几个同学笑着说:“我骗你们的!”说完哈哈大笑。班里又变得喧闹起来。
过了一阵,坐在第一排的郭帅大叫一声:“老师来了。”可大家都不相信他,没多久那个熟悉的身影又站在了教室门口。
以后,虽然老师不在,但我们也要自觉一些。