每个人都有自己五彩的童年,像天上的颗颗繁星,说也说不尽,道也道不完。今天,我要摘一颗最亮的给你们看。
去年劳动节的一天下午,是我最难忘的一天下午……
我和姐姐骑自行车来到了海山公园。姐姐看到有人在吹泡泡,便也买了一瓶来。来到草坪上,“大自然”的美景使人心旷神怡。我沾了点肥皂泡,轻轻一吹,边溜出一串五彩斑斓的“音符”……
我在无意间吹出了一个“大家伙”,边用那童稚的声音叫“姐姐,有一个“大家伙”!”姐姐一看,又发现“大家伙”落在了草堆之间。我便突发奇想:“咱们许个愿吧!”我闭上了眼睛在心中默念:让我的童年充满欢歌笑语!眼睛睁了,“大家伙”还在,好像要等我们把愿许好,一同带到天上去!我和姐姐便不约而同地吹了一下,“大家伙”明白我和姐姐的“意思”,飞向了一望无际的蓝天。
许好愿,我的心一下子舒坦了许多,好像一块沉积已九的石头“砰”地一下没了。望着蓝蓝的天空,我方法看到了“大家伙”,不是“幸运泡泡”,在向“许愿公公”交差……