童年,是快乐的,是难忘的,是每个人最快乐的时光。相信每一位小朋友,都不会忘记童年时发生的每一件事。在我的童年里,有一件事使我终生难忘。
一天,我来到爷爷家玩。爷爷让我去看母鸡下蛋,到了鸡圈,我看见一只鸡站在鸡窝里,便想:这应该就是母鸡了,看样子,快要下蛋了。我又惊又喜,惊的是如果是公鸡怎么办?喜的是如果是母鸡,我就可以看它怎么下蛋。最终,我拿了个小椅子,坐到鸡窝外面等。
两个小时过去了,鸡还是没下蛋,我急了,正巧爷爷路过,看着我大笑:“哈哈哈!你竟然……哈!哈!看公鸡下蛋!”
我一听恨不得找个地方跑了!
正当我生气时,却看见一只母鸡坐在草上准备下蛋,便坐到鸡身后看,可鸡一坐,我看不到了,便想:要是有木头把它肚皮一抬,不就好了?说干就干,我找来一根短木头,一抬,可能用力过大,鸡飞了起来,一飞,就一下把蛋也生下来了,正好落在我头上……
爷爷笑着说:“本来鸡就要生了,你一抬,鸡受到惊吓,飞了起来,可途中蛋也下来了,给你一个‘礼物’。哈哈哈!”
童年,是快乐的,是难忘的,是令人大笑的。这件事一直使我不能忘却。