小时候,我年幼无知,常常模仿别人的动作或者说话。大人们伸伸腰,我也学着伸伸腰;大人们吐口痰,我也跟着吐口唾沫……我的这些行为常常笑得他们合不拢嘴。
记得有一次,我和妈妈到盐城农工商超市去买东西。买完东西,刚走到超市门口,门口的两位阿姨就对我们说:“欢迎再次光临!”我觉得这句话蛮有意思的,便在心中默默地把这句话重复了几遍,暗暗地把这句话记住了。我也想学着阿姨的样子说这句话,机会终于来了,一位阿姨拎着东西出来了,我连忙迎上去对阿姨说:“欢迎再次光临!”阿姨先是一愣,接着抚摸着我的头,笑了起来,并夸奖了我。这句话真好,比“再见”有意思多了,而且说这句话还会赢得别人的称赞。于是我又在门口等了一会儿……又被好几个人夸奖了一番。
爸爸又要出去打工了。这一天,我起得很早。爸爸拎着包向我们告别,我连忙走过去对他说:“欢迎再次——”
“再次什么?”妈妈好奇地问道。
我灵机一动,说:“欢迎再次到我家玩。”
爸爸笑得前俯后仰,妈妈捧腹大笑,我一脸疑惑地望着他们那奇怪的表情。
我的童年生活充满了乐趣,家中因为有我,总是缺少不了欢乐。