童趣的作文
今天,我发现了一个秘密——大人们也很有童趣。
上午,我跟着爸爸妈妈来到东山,为奶奶祝寿。吃完饭后,我便和小朋友们做游戏。玩一会儿,累了,我们便一人买了一瓶泡泡水来吹。这时,爸爸和干爸爸出来了,他们见状也纷纷加入了我们的游戏当中。我们吹泡泡,他们负责把泡泡“赶”上天去。
你看,大人们仿佛又回到了童年:等我们的泡泡一吹出来,干爸爸和爸爸他们赶紧用双手将泡泡往上扇。待泡泡上升一点,他们便蹲下来,改用嘴吹。五颜六色的泡泡在他们的呵护下,一个个飞起来了。
每当泡泡经过铁门时,他们生怕泡泡会炸,便像顽皮的小孩一样,追过门去看泡泡。如果泡泡继续在飞,他们会欢呼雀跃;如果泡泡炸了,他们也会像受了气的孩子一样难过。每当我们吹出来的泡泡要落地时,他们会将其当作自己的宝贝将要摔下来一样,手忙脚乱地将泡泡尽力吹上去。每当泡泡越飞越高时,他们也会像得到表扬的孩子那般兴奋……
那上升的泡泡,就像他们放飞的一个个梦想,一个个希望。
今天,大人们仿佛回到了他们的童年,我也为他们高兴。但我知道,只要我们好好听话,认真学习,就可以天天见到他们童心般的笑脸。我希望他们天天开心快乐,童心不老。