邻居家有一个小妹妹今年上幼儿园了。和其他第一次上学的小朋友一样,她对于新的环境也是有点儿抗拒的。只不过因为她的爸妈之前在家里有对她进行教导,所以还不至于在学校大哭大闹。
不过,在入园的前几天,第一次寄午的时候,她还是闹了一个小笑话。
最开始的时候,她还挺乖,和别的小朋友一起玩,可是小孩子新鲜劲来的快,去得也快。所以到了午饭时间,她就有点开始想妈妈了。
想到妈妈说不能哭,于是她怯生生地问老师:“我们吃了午饭了,是不是可以放家了。”
因为都是寄午的,老师笑着安慰她:“还没有哦,等吃了午饭,还要再睡午觉,起来了才能回去哦。”
结果她一脸地茫然,“睡觉?那不是又过了一天了?那我要第二天才能见妈妈吗?“
说着,不由地小脸一拧有些委屈了起来。
当老师跟她妈妈说这件事的时候,大家都笑了起来,觉得实在是天真有趣。
想想,这也是为什么很多时候我们很喜欢逗小朋友玩的原因吧,他们总能蹦出一些让人捧腹大笑的童言稚语。正是这样的一份纯粹,也让我们对童年有很多的情愫。