童年,是一串串快乐的泡泡,五彩缤纷,耐人寻味。
我是个调皮的孩子,总喜欢在家里左翻翻右翻翻,把妈妈新买衣服拿出来揉得皱皱的,把爸爸买回来的新的白皮鞋用鞋油擦得变了色······
最有趣就数那次切鱼了。
大概是我5岁的时候,我见妈妈辛苦了一天,很累的样子,便主动到厨房帮妈妈切鱼。可是我到了要切的时候却无从下手:切头?切尾?横着切?竖着切?那时我还小,不会去想做完这件事后的后果。拿起刀不管三七二十一就用力切了下去!随着“呯”的一声巨响,砧板上缓慢地流下一股墨绿色的液体!天哪,这是个什么情况?难道······难道这就是妈妈口里传说中的苦胆?调皮的我高兴得拍手叫好,竟以为苦胆是个好玩的东西,用手在砧板上蹭来蹭去,双手沾满了胆汁。
我嘻嘻哈哈的声音终于吵醒了正在睡觉的妈妈,妈妈走进厨房里想看看我切鱼切得怎样了,结果可想而知······
于是,那晚我们吃了一肚子的苦鱼。