晚上,我躺在床上看小人书,看着看着我发现自己成了孙悟空,在空中飞翔,我往下一看,水怎么变得浑浊了,鱼儿也露出了白肚皮,仔细一看,原来是化工厂、钢铁厂、炼油厂排放出来的废水把河水给污染了。我吹了一口仙气,变出了几台新式的河水净化器放在河水里,过了一会,河水就渐渐变得清澈见底,鱼儿也恢复了活力,在水中自由自在的遨游。
我继续向前飞翔,看见森林都被砍伐光了,鸟儿被迫离开了家园,我想,过几天可能就会发生沙尘暴、龙卷风等灾难了。我又吹了一口仙气,变出了很多树种子埋进了泥土里,我又觉得它们生长得太慢,又变出了很多生长剂,树种子马上就变成了很多大树,鸟儿也成群结队的飞了回来。我放心的飞走了。
飞着飞着,我又看见一大片沙漠,草儿树木无法在这里生长,风一吹,漫天飞沙,使人们不能辨别方向,无法走出这里,时间久了可能会使人们在这里渴死。我又吹了一口仙气,使沙漠变成了一片绿洲……
我继续飞翔着,突然发现身体再往下沉,无论我怎么挣扎都没有用,急的我哭出了声,睁开眼睛一看,怎么会是在家里,而且还是在妈妈的怀里。妈妈说:“这孩子睡觉怎么这样不老实,都从床上掉下来了!”我不好意思的摸摸头,笑了起来。妈妈问我为什么笑,我顽皮的对妈妈说,这是我的秘密。