如果我是孙悟空作文
晚上,我在被窝闭上眼遐想着。如果我能想孙悟空那样会七十二变,那该多好。
迷迷糊糊的,我忽然真的有了七十而变的本领我乐得一蹦三尺高。从窗口飞了出去。忽然我的眼睛一亮,夷,怎么了,昔日美丽清澈的乌江怎变得如此浑浊。那小鱼怎么一条条肚皮朝天?我仔细一看,乌江岸边又是炼油厂,又是钢铁厂,又是化工厂……这些工厂的废水统统流在乌江里。怪不得乌江如此这般莲头坎面。怎么办?我苦苦思索。我猛然想起,我现在已是神通广大了。我一拍脑门,往手心吹了一口气,四五台崭新的现代化机器出现再我眼前。这是最新式的“污水净化器”只要安上它,污水就会像自来水一般透明啦。我马上变成一位颇懂机械安装的工程师,一一把“污水进化器”安装在各工厂的下水道上。嘿,各工厂排出废水不在像从前那般乌黑了,变的十分清澈,乌江渐渐恢复了昔日的容颜。小鱼也活蹦乱跳。我欣赏着自己的杰作,心里像蜜一样甜。
我腾云驾雾,在空中游荡,一天已经悄悄过去了。
第二天,我踩着云飞到了树枝上。休息了一会儿,我一看手表:“呀!只有两分钟了!”我快速的飞到往家里飞。我大汉淋头,气喘吁吁,但仍不停歇。我如释重负地叹了一口气,心里快活极了。我笑了,甜甜地笑了,这各梦是多么有意思呀!