如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我愿飞上蓝天,洗净忧伤和烦恼,抛开一天的功课,迎接新的朝阳打开活泼之窗,去陪伴孤单的蓝天和无语的白云,用我的快乐,溶化它们心中的悲伤。
如果我是一只小鸟,我愿飞去北京。看看祖国繁荣昌盛的容貌,看看雄伟的长城,领略故官的美妙,更要翻开历史课本,看看它的苍桑与辉煌。
如果我是一只小鸟,我愿飞去北京,飞去上海看看世博会的美丽,擦擦清纯的眼泪,为我们中国的现在而自豪。
如果我是一只小鸟,我愿飞去玉树,含着橄榄枝为玉树人民祷告,哀悼、呼唤平安,为可怜的孩子们唱歌,给年迈的老人擦擦泪。
泪水的洗刷,困苦的煎熬,世界和历史的版图上,书写着中国的灿烂与辉煌,失败与曲折,如果我是一只小鸟,我愿带走困苦带走伤悲,让世界多一点欢笑,少一点哭泣,为世界祷求和平。