鼓浪屿作文
我期待已久的厦门之旅终于实现了,今天我和好朋友一起去厦门旅行。
冬天的厦门气温很高,一下车阵阵暖风扑面而来,让人心旷神怡。
那儿最好玩的就是鼓浪屿了,海边有一片金黄色的沙滩,海滩上的沙非常细,比刚出生的蚂蚁还小呢。我赤着脚,漫步在软软的沙滩上,真惬意。我还去海边拣贝壳,小浪花轻轻地拍打着我的脚丫,我拣的贝壳五彩缤纷,各式各样:有的像把袖珍的咖啡色扇子;有的像一只可爱的刺猬,长着尖尖的刺;还有的是粉红色的海螺壳。我玩得不亦乐乎,不知不觉来到了较深的水里,忽然,一个翻涌的浪花把我变成了一只名副其实的“落汤鸡”,那条裤子却成了湿漉漉的“牺牲品”。沙滩上有数不清的螃蟹洞,好多活泼的小螃蟹舒服地趴在海滩边晒太阳。
厦门还有很多景点,比如“上古文化”、胡里山炮台和南普陀寺等。
厦门是一个很温暖的海滨城市,那里是你冬日度假的最好选择。