瀑布的作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这是唐代诗人描写庐山瀑布的诗句。我向往了很久,一直想去看一下庐山的真面目。今天爸爸妈妈终于可以带我到庐山游玩了。
庐山以雄起和险秀闻名于世。具有极高的科学价值和旅游的观赏价值。素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,是个避暑胜地。
清晨,爸爸开着车,沿着蜿蜒的山路向上驶,拐了396个弯,到了庐山的山顶,迎面而来的清风吧一路上的疲惫一扫而空。空气清新,绿树成荫,鸟儿鸣叫,真是一幅山水画。我顿时喜欢了这里。
导游带了我们走了一段羊肠小道,然后上了庐山的龙索道,坐缆车去赏瀑布。走了不知道多少级石头铺成的台阶。还是没听到瀑布声,望着看不到头的台阶,我没信心了。妈妈用“无限风光在险峰”的话来鼓励我。
离瀑布越来越近,听它的声音好像万马奔腾。看,它的美景好似一幅浓墨重彩的山水画。啊!瀑布真壮观,它从高高的山崖上飞流而下。我站在瀑布附近,听着水流的轰鸣任凭飞溅的水珠落在身上,脸上,凉凉的,用眼睛静静地享受这种美景。我享受美景的瞬间,被妈妈拍了下来。
这次庐山一游,使我感受到了祖国的山山水水的美丽。啊!江山如此多娇!