瀑布的作文
黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出来我们民族的精神:伟大而又坚强!摘自《黄河颂》
篝火晚会圆满结束,陕西人民的热情让我们融入陕西的风土人情。这也结束了我们在那里的游玩。师傅的大巴车把我们带去了黄河上游一处奇观壶口瀑布。
白日依山尽,黄河入海流黄河远上白云间,一片孤城万仞山一路上,我与老师吟诵着这些流传千古的诗。黄河,我们的母亲河,一定见证了中国的兴与衰。
同学们,往窗外看,那儿就是黄河!我浔着导游的话往外看,一条蜿蜒的长河环绕着我们所行的山脉。在那个地方,河水缓缓流动,黄河仿佛一个安静婉约的女子,让人生起爱抚之心。
到了景区,我们在黄河上游边朗读了《黄河颂》,激昂的声音吸引了游客,他们也羡慕地看着我们,在那时,我们骄傲,骄傲我们能在东方理想的带领下向其他人展示我们的风采。
自由活动时间,我立刻壶口瀑布跑去。路上,空气中夹杂着瀑布冲击岩石时所溅出的小水滴,飘着扑到我的脸庞,这愈加使我激动不已。
我终于看到了雄伟壮观的壶口瀑布。这里的它是汹涌澎湃的,它勇敢地冲击着岩石,毫不畏惧。下面湍急的河流奔腾着,它仿佛因为我们的都看着它,骄傲的在众人眼中欢腾。我的心也随之奔腾:黄河,我的母亲,我要像你一样伟大而又坚强!
回到车上,我依然回忆着瀑布奔腾的模样。我希望,有更多的外国人能够亲眼看到黄河,它象征着我们的祖国,一个伟大而坚强的祖国!