瀑布的作文
在号称“少数民族聚集地”的广西南宁,有两个风景名胜,一个是山水风光――美丽的明仕田园,另一个是亚洲第一大跨国大瀑布――壮丽雄伟的德天瀑布。
德天瀑布是亚洲最大的跨国瀑布,旁边就是越南的版约瀑布。
由于瀑布十分奇特,所以每年都会吸引不可计数的游客前来参观。瀑布呈半圆形,远看就如一面巨大的亮晃晃的镜子悬挂在山崖上。顺着陡峭的山势来到瀑布脚下,啊,那一刻,我被震撼住了,只见湍急的水流从山崖中间冲下来,气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里,就连很远的地方也能听见它隆隆的响声,好像闷雷滚动。
瀑布从高达50余米的山崖上跌宕而下,撞在尖硬的岩石上,水花四溅,此时的瀑布如同千万匹白色战马冲泻而下。当你乘着船靠近瀑布时,水雾迷朦,水花溅在身上,凉嗖嗖的,就像吃了薄荷糖一样舒服,十分清爽。抬头仰望瀑布,此时的它如飞珠溅玉,又如成斛珍珠从天而降。透过阳光的折射,五彩缤纷,那“哗哗”的水声,振荡河谷,仿佛把人笼罩在那雄伟的气势中。
德天瀑布的壮丽,让游客们流连忘返。