好书,让我们热泪盈眶,潸然泪下;好书,让我们捧腹大笑,欣喜万分;好书,是我们的良师益友,让我们受益匪浅……《我和狗狗的约定》就是这样一本好书。
这是最感人的回忆,最温柔的情谊。这是金牌偶像剧编剧的倾情之作,这是令无数人潸然泪下的温情故事。“胖水饺”是一只既可爱又听话的小狗,黑褐相间的小脸,白白的口鼻,长长的耳朵,皱皱的皮毛,四条小短腿,这就是胖水饺。它从出生起就和松松一家相处得十分融洽,彼此感情非常深厚。无奈松松的身体状况不佳,爸爸妈妈决定将胖水饺送人。谁知,这一举动让胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,它在不断寻找主人的旅途中磕磕绊绊,历经千辛万苦:有人用石头砸它,有人开车撞它,有人用肉毒它,甚至有人用透明胶五花大绑,至它于死地……但不管有多累多辛苦,它都坚持着。因为不管回家的路有多远,只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难它都能承受……
你有朋友吗?一定有吧!可能是你的同学,也可能是你的邻居,人的朋友有很多,而狗,就只有你这么一个好朋友,对于它,你是那样弥足珍贵。无论你不小心把它丢得多远,它都会坚持不懈地找你、找你……动物和我们人类一样,有渴望爱的心灵,有细腻的情感,温柔的内心。它们就同我一样,有高兴的时候,有伤心的时候,有委屈的时候,有绝望的时候……一想到那些捕杀它们的,不好的对待它们的,我的心里不由地舔了几分恨意,都说狗是人类最忠实的朋友,你们怎么可以对忠诚的朋友如此残忍呢?
一个狗狗的故事感动着我,让我体会到人与动物之间浓浓的情,深深的爱。无论是否有狗狗走进我的生命,这美好的情感都值得我们阅读,值得我们珍藏!