上课了,老师先给我们放了一首歌曲,是关于母亲的,老师又让我们写下了三个最爱的亲人,我一笔一划地写出了六个字:爸爸、妈妈、姐姐。这时,我的心中对他们充满了感激之情,是他们,一直在爱我、关心着我。
接下来,我们做了一个游戏。老师先让大家从之前写的三个人里划掉一个,划掉就代表着永远离去。我心里特别纠结,划掉谁我都难受,他们中的任何一个人我都舍不得,但是没办法了,游戏规则必须遵守,最终想着妈妈经常不在我身边,就万般不舍地划去了妈妈,心里很难受,很痛苦,好像有一把利剑刺穿了我的心。
接着老师让在剩下的两个亲人中再划去一个。我是划去姐姐呢,还是划去爸爸呢?如果我把姐姐划去,就剩爸爸了,虽然他很爱我,但是在我表现不好时就会大发雷霆,那时候谁来解救我呢?如果划去爸爸,就剩姐姐了。虽然姐姐善解人意,对我很关心,总是陪我学习,陪我玩耍,但是姐姐如果嫁人了怎么办,那时候就剩下孤零零的我了。时间在一分一秒地流逝,最后,我眼睛一闭,牙一咬,划去了爸爸。毕竟姐姐陪我的时日更多些。
游戏还在继续,老师竟然说让我们划去了最后的一个亲人,我要崩溃了!如果姐姐也离开了我,我就变得孤苦伶仃、无依无靠了。没办法了,只好机械般的划去了姐姐。这时的我好像从一个阳光明媚的早晨一下子来到了无比黑暗的夜晚,又好像从美丽的春天,一下子来到了寒冷无情的冬天。不知道如何使好,心里一片冰凉,眼前一片黑暗。原来亲人们在我的心目中竟然有如此重要的地位!
游戏结束了。我在心里暗暗发誓:爸爸、妈妈、姐姐以及所有的亲人们,我今后一定要关心、理解你们、爱护你们,我们永远是相亲相爱的一家人!