“莫要关闭你的心扉,阻碍你我的善心”。这是心灵的选择,心灵的升华。
早晨,阳光灿烂,我高兴地约了朋友出去玩。但过了一会,天空中就乌云密布了!我们急着赶路回家,却看见了令人惊心动魄的一幕!
一位小男孩,蹦蹦跳跳地走在马路中间的斑马线上。突然间,一辆轿车从身后飞驰而来,还未等小男孩穿过马路!轿车已将小男孩撞飞在十米开外了!那司机下车后,看了一下现场:马路上横躺着的血迹斑斑小男孩。嘴上说:“完了!完了!”他朝四周望了望,还好,没有人!她赶快溜上车,以迅雷不及掩耳之势踩了油门,一溜烟地逃走了!
雨下得很大,天空中电闪雷鸣,仿佛在为小男孩的遭遇而鸣不平。
“就这样走了?”我和同伴愤愤不平地说。
过了好一阵,我们看见,那司机又回来了!可能是良心发现,让他改变了主意。只见他匆匆地下了车,飞快的将小男孩抱起,将他送进了医院!我们紧追其后。
到了医院,小男孩被推进了手术室,司机坐在走廊上焦急地等候。我们来到司机跟前问:
“刚才的情况我们都看见了,当初你撞了人为什么要逃走?”他将头埋在手中说:
“我怕……我怕出人命,怕警察来抓我……”
“那你为什么后来又改变了主意,要回来就这孩子呢?”我的同伴恶狠狠地问。他懊悔地说:
“做人不能没良心,不想让世界失去一个可爱的孩子,我不想破坏一个幸福的家庭,于是我……”
过了一会,医生走出手术室,我们知道那孩子得救了。此时,他才松了一口气,脸上露出了轻松的神态,无憾地被警察带走了……
那司机选择了承担,那是他最好的心灵的选择,也许这样才能让他的心灵感到一丝的安慰吧!