一次选择作文
在生活中,学习中,我们往往会遇到一些大大小小的事情以及它的问题。这些事情就犹如一颗颗珍珠串在心上。这一次,我也碰到了一颗璀璨的珍珠。面对这一颗珍珠,我选择了勇于面对。
那是一个平常的秋日。太阳刚刚露出它那灿烂的笑脸不久。就被乌云笼盖了。天有不测风云。雨水敲打着窗户,发出“啪啪”有节奏的声音。我的心也随着这有节奏的声音不安着。
“叮铃铃”只听电话响了。是妈妈!本高兴喜悦的心情只听到妈妈说了一句话:“外面下雨了,我可能回来晚点,你要是肚子饿就先做饭吃。”这句话犹如闪电霹在心头。什么嘛!我最怕煤气了。难道只能饿肚子了吗?
我与肚子做着斗争。哼!看谁厉害。不一会,我就甘拜下风了。唉“人是铁饭是钢”肚子你赢了。
没办法,我只能尝试着用煤气做饭了。看着那可怕的煤气罐,他好像在笑。我拿起锅铲就指这它说:“哼!你这个胖东西得让我安安心心做一顿饭,不然我就把你送走。家里也就我们俩,我们要好好合作。”
说干就干。我用手小心翼翼的打开煤气。只听见扑通的一声,看到火了便下油下菜。外面的雨还在花花的下着,妈妈一时回不来了。看赖着真是一个明智的选择。“煤气罐你真听话”我傻呵呵的说。
看着桌子上的饭菜。我也不敢相信。我居然克服了煤气梦魇。勇敢的面对我怕的东西。妈妈回来了,她望着桌子上的佳肴。欣慰的说:“孩子,你长大了啊,学会用煤气了啊!”那时天真的我说道:“是我和煤气先生配合的好啊。”
雨停了,天边出现了彩虹。我乐呵呵的望着它,它也笑着看着我。仿佛煤气先生也在夸我勇于面对它呢!