一次选择作文
人生是一条漫长的路,其中难免出现岔道口,这时,我们就要选择。有人说:“面对选择,不管你是对还是错,都不会第二次选择的机会。”
那是一个星期五的下午,我照常来到学坐在位置上,我随手翻开桌上的语文书,发现一张小纸条在里面,我随手翻开一看,一熟悉的字跳入眼帘:喜欢你……我以最快的速度合上了它,脸霎时红了起来,我可心清楚地数出我的心跳。心前常听人说,可这事怎么会发生在我的身上,我是应该拒绝他呢,还是……一下午,我心不在焉地听完了课,好不容易挨到放学,我顿时有一种回家的渴望。
我来到车棚,猛一抬头,发现他就在我身旁,我低头不语,望了他一眼,匆匆忙忙回了家。
到家后,我回到自己的房间,静静思索刚才的事,中学时代的我们,是最富朝气和生命力的时候,往往也会意气用事而犯错,早恋,这个我想都不敢想的事发生在我的身上。怎么办?我的思维在扩大。我经过激烈的脑细胞对决,终于有了答案,我拿出一张绿色的纸,写下了几行字:红色代表爱情,绿色代表友情。我送你一张绿卡片,我们做朋友,我们都处于学习时期,不能因这事而误了学习,我们可以做好朋友。写完后,我长长地吁了口气。
第二天早上,我把小卡片放在他书里,我心上的石头也落下了。这种事或许许多人都和我有同感,许多人也发生过这种事,我曾看到因为这而让许多花季少年误入歧途。而我,我相信,我年选择是对的,我把握住了自己。放学后,他告诉我,他愿意和我做朋友,那次他太莽撞了。一切终于又雨过天晴。我和他还照常打招呼,共同计论问题,而这一份友谊的背后,也有着一次波折。
“爱情诚可贵,理智更重要”。那一次,我选择对了,我得到的,是一分最真最真的友谊,我为自己庆幸!