天阴沉沉的,树上的叶子被寒风吹得哗哗作响,吵得我睡不着觉。突然,从我眼前闪过一道明亮的闪电,一道大门出现在我眼前。只见从里面走出来一个披着长发,美若天仙的女子,我使劲揉了揉眼睛,定睛一看,这个人竟然是女娲。她快步向我走来,拉起我的手说:“小朋友,无聊睡不着觉的话,就跟我去找五彩石吧。”说着,我和女娲就来到了不周山旁边。
共工把这座山撞倒之后,天上就留下了一个巨大的窟窿,地上也裂开了一条长长的缝隙。洪水从里面喷涌而出,各种野兽从山林里跑出来残害人类,搞得人们惊慌失措,四处奔逃。我看着他们的悲惨情景,眼眶里噙满了泪水,我一定要帮助女娲找到五色石,把天上的大窟窿填补好。
女娲先把我带到火星上去寻找赤色的石头,女娲用了神力,才让我们不被火灼伤,我们在火星上找来找去,终于找到了那些红色的石头,然后我们来到了辽阔幽深的森林,我和她正在苦苦寻找那些青色的石头时,从树上跳下来了一只野兽阻拦了我们。我一点都不怕,向女娲要了一把宝剑跑过去消灭了那只野兽。我看见野兽的肚子在发光,就把它的肚子切开来看,原来,这些宝石就在它的肚子里啊!后来我和女娲到了辽阔无边的大沙漠,但这片沙漠已经被冷酷无情的洪水淹没了,所以我们必须潜入水底寻找那些黄色的石头。在这里,我们遇到了一条大鱼,这条大鱼的牙缝里卡了一根树枝,看起来特别难受。我小心翼翼地靠近他,帮他拔了出来。他为了感谢我们就带我们找到了黄色的石头。接着我们又来到了冰天雪地的雪原寻找白色的石头。这里特别冷,女娲的双手都冻僵了,但她依然没有放弃,继续寻找着白石头,我把敬佩的目光投向了她……我用铲子挖开层层冰雪,找到了白色石头。最后女娲又带我到了一个漆黑的洞穴,这里面有各种各样的怪兽,我和女娲一起打败了那些怪兽,并成功找到了黑色的石头。
我们回到不周山,女娲对着地上的木材念了一句咒语,这些木材就燃起了神火,接着我们就把石头放在神火上熔炼,用了很长的时间,我们把这些石头炼成了石浆,女娲就用石浆把天上的大窟窿修补好了。看着女娲离开的背影,我留下了恋恋不舍的泪水。