一个星期六的早晨,我正津津有味地看着《爱丽丝梦游仙境》这本神奇的童话故事书。里面的故事情节都是那么的精彩,好像我也走进了故事中。里面的动物会说话还会飞,真的太奇妙了。我好想去爱丽丝的梦里仙境去看看啊!就在这时,书中出现了一道白光。嗖的一下,我被那道白光带进了书中。
当我醒来的时候,发现我躺在了一张床上,旁边还站着一位姐姐,她头上戴着花蕾头箍,一头金黄色的长卷发,水晶一样的蓝眼睛,好美呀!她竟然是爱丽丝,她就是我最喜欢的童话书中的爱丽丝!我激动地不知所措,猛地从床上跳了起来,一把抱住了她。爱丽丝吓了一跳,惊讶地问:“你怎么了?我可以帮助你吗?”我说:“你能陪我去四处参观一下吗?”她说:“当然可以呀!”
爱丽丝带着我来到了一座大森林里,森林里到处都是美丽的花朵,还有奇特的面包蝴蝶在飞来飞去,美丽极了。一对搞笑的双胞胎正在跟一只巨型的蜗牛在唱歌跳舞哩。我们走到了一个茶花会,那里有很多脚怪、兔子、还有疯帽子。突然爱丽丝让我停下,小心翼翼的跟我说,前面就是红皇后的宫殿了,我紧紧地跟着爱丽丝。
我们走到了红皇后的宫殿门口,地上的路全是用骨头铺成的,而且还有头骨。抬头一看又幽暗又恐怖,看了让人汗毛都竖起来了。一个看着很邪恶的女人正在打橄榄球,爱丽丝说:“这就是红皇后,我们要小心一点,不要得罪她,不然我们就不能活着离开这里了。”突然,一个红桃卫兵站在我们的身后,我们被吓到了,它把我们带到了红皇后的面前,红皇后要求我们和她打一场橄榄球,如果赢了,就让我们离开这里,如果输了,就把我们抓起来砍了。为了能离开这里,我们不得不答应她的要求。于是游戏开始了……
结果是我们赢了,但是红皇后恼羞成怒:“你们不能赢我,凡是赢过我的人都必须得死!”我害怕得心一直在扑通扑通地跳,正在这里,忽然一道白光,“嗖”的一下把我又带回到了现实的世界,我离开了哪里,爱丽丝怎么办呢?她怎么逃脱红皇后的魔爪呢?我好担心她呀!
这是我和爱丽丝过得心惊胆战的一天,但是也让我回味无穷啊!