我和谁过一天作文
我和哈利波特过一天
有一天,我正在读《哈利·波特与魔法石》这本书。读着读着,我便来到了一个陌生的世界,咦,这不是霍格沃茨城堡吗?我惊奇的叫出声来。
一个黑影走过来对我说:“你可算醒了,你已经被霍格沃茨录取了,快去上课吧!你的用具已经准备好了。”这人正是校长阿不思·邓不利多。他送我去了教室,啊!那不是哈利波特吗?我和他在一个班,而且还是同桌!我心里想:这的人这么高大,我一定是这里个头最小的人了。这时,一个声音传来:“你,回答我的问题,石化咒是什么?”我一点都不知道,怎么办?
这时哈利·波特小声把答案告诉我,我回答道:“统统石化!”这时老师开口说:“我是斯莱特林·斯内普教授,你是新生吧!以前没见过你,回答得不错,坐下吧!”我赶快坐下。我知道斯内普教授的脾气可不好。
下课后,我找到哈利·波特,和他说了声谢谢,他回答道:“没事,大家是同学嘛!”
我问道:“你的朋友罗恩和赫敏去哪了?”
“哦,他们出去了,所以呢,今天我……我们俩玩吧!”哈利回答。
又上课了,这是节飞行课,我和哈利一组,这节课我们练习捉飞球,由霍琦夫人教我们。这不,游戏开始了,规则是这样的:一个人在飞天扫帚的前面,负责操控扫帚,另一个人在飞天扫帚的后面,负责抢飞球。开始,哈利来操控,我来捉飞球,看哈利一个低飞,让球离我很近,我很纳闷,球为什么离我这么近,原来,哈利用了飞来咒:“飞来飞去。”让球离我很近,我一下子跳起来,抢到了飞球,我和哈利·波特赢得了胜利!
我向哈利学习了一些简单的咒语,如:石化咒:统统石化、跳舞咒:塔朗泰拉舞、无声咒:无声无息。咒语需要练习,我和哈利走去教室的路上,嘴里还不停地念叨着咒语。一个声音忽然炸响在耳边:“小懒虫!快起床,上学要迟到了!”
“啊!石化!统统石化!”一句咒语脱口而出!我一下子醒过来,原来只是一场梦,梦醒了,石化的却是我自己。
我多么想再去霍格沃茨和哈利·波特过一天啊!