今天,我正在海边堆沙堡的时候,突然听到了一阵美妙的歌声:“啦啦啦,美丽的海蓝王国呀,啦啦啦……”那歌声让我情不自禁地向着歌声的源头走去。
过了一会儿,我走到了海的另一边,那边的海清澈无比。在一条粉红色的小鱼旁边坐着一个美丽的美人鱼。她有着一头秀丽的金发,头上还带着贝壳发卡,她那条长长的淡紫色的鱼尾上闪着耀眼的光芒,美丽极了!
我走了过去,紧张又兴奋地说:“你好,你叫什么名字?”她转过头来,她那双明亮的眼睛里闪着智慧的光芒。她看到我有些惊讶,但很快又冷静下来,用温和的语气回答:“你好,我叫珠珠,是人鱼王国的公主。今天上来透透气,你叫什么名字?”
我也用温和的语气说:“我叫珍珍,来这里游玩。”
她又说:“那么,珍珍,你想和我一起去人鱼王国参观一下吗?”
我听了之后兴奋极了!立刻激动地回答道:“好的,什么时候出发?我应该怎么下去?我需要鱼尾吗?”我太兴奋了,一下子问了一连串的问题,珠珠说:“别着急,我们现在就出发,你先吃下这颗呼吸果,这样你就能在水下呼吸了,也会长出一条鱼尾。”
听了之后,我迫不及待地吃掉了呼吸果,然后跳进了水里。我惊奇地发现我的腿变成了一条粉红色的鱼尾。珠珠拉着我向海底游去。
过了一会儿,我看到了一座城堡。城堡是用珊瑚和贝壳做的,周围还长着一些五颜六色的海草和珊瑚,最顶上有一颗散发着五彩光芒的水晶宝石,还是爱心形的。台阶上铺着一层红地毯,两边各有四个守卫。城堡一共有三层,每层都有两个贝壳形状的窗户,美丽又壮观。
珠珠先带我去了海蓝美食城,我去吃了当地最好吃的一家海草布丁,布丁的味道好极了!中午,我们一起去吃了海鱼火锅,麻辣的海鱼非常爽口,还有炸海星,又酥又脆。午饭吃完了,我们又去了游乐场,游乐场非常好玩。
眼看就要黑天了,我依依不舍地回家了,我和珠珠相约下次再一起玩。