今天晚上,我在沙发上看着动画片《猫和老鼠》的时候,不知不觉睡着了。
睡着睡着,我突然感觉有人在推我。我以为是妈妈,只是翻了个身,说:“妈,别推了,让我再睡一会儿。”谁知,那个人说:“谁是你的妈妈呀?我可是个男子汉。还有,你是谁?怎么睡在我的床上?”我一听,来了个鲤鱼打挺坐了起来,环顾四周,发现这里并不是我家。再看那个小东西,棕色的身体,长长的胡须,机灵的小眼睛正盯着我看呢。我惊讶地大喊道:“杰瑞,你是杰瑞?”我怀疑自己是不是在做梦。我咬了一下自己的舌头,用手掐了下大腿,好疼啊!“这不是梦。”我心里想。哪知杰瑞慌忙捂住我的嘴,小声对我说:“说话不要太大声,要不然会被汤姆听见的。”我连连点头,对它说了我是怎么来的。它听后,对我说:“你想不想见见大傻瓜汤姆?”我说:“当然想啊!”他对我说:“走,咱们一起去会会汤姆。”我看见杰瑞从汤姆旁边的那个牛奶盘子边跑去,一边津津有味地喝着牛奶,一边拨弄着汤姆的胡须。这时候,汤姆打了一个大大的喷嚏,发现是杰瑞后,就立即以迅雷不及掩耳的速度抓向了杰瑞。说时迟,那时快,杰瑞往上一跳,躲过了汤姆的一击。
接着,一只老鼠和一只猫就在屋里上演了生死大逃亡。汤姆一会儿抓起盘子砸向杰瑞,一会儿又用叉子扔向杰瑞。我想,我也不能袖手旁观,一定要帮帮杰瑞才行。
于是,我拿起一颗钉子,放在路上,向杰瑞招招手。杰瑞看到了钉子,立马明白了我的用意,向我这边跑来。汤姆一直在追杰瑞,没有注意到前面的钉子,一脚踩了上去,疼得嗷嗷直叫。
天晚了,我该回去了,虽然我很喜欢这里,但这里毕竟不是我的家。 最后,我跟杰瑞告别了。我一点点地飘到空中,又从空中落到地面,回到了自己的家里。